Горячие Новости

Облако тегов

Израильтяне: оскорбление пророков - тягчайший грех

Израильтяне: оскорбление пророков - тягчайший грех

Сейчас в мире нет ни одной страны, которая бы не высказала свое отрицательное отношение к скандально известному фильму-провокации "Невинность мусульман". Но в то время, как в США от причастности к политтехнологиям открещиваются первые лица политического бомонда, такие как Хилари Клинтон, свое народное негодование по поводу предположений журналистов ряда ведущих зарубежных изданий (в том числе и Der Spiegel) – к примеру – того же Якоба Аугштайна о том, что в этой акции замешано израильское правительство, выражают рядовые граждане Израиля. В идеологическом аспекте их точка зрения кардинально расходится с интересами и взглядами истинных зачинщиков конфликта.

Кому же на самом деле было выгодно "подставить" последователей пророка Мухаммеда? Кому было бы желательно обозначить внешнего врага, чтобы скрыть собственные проступки? В этом разбирались журналисты отдела "новости Израиля" журнала "Биржевой лидер".

Теория заговора или зачем было переворачивать исламский мир?

Ведущий канадский эксперт Академии Masterforex-V также задает вопросы, на которые пока не получил ответов, может также только строить догадки и предположения за отсутствием прямых улик:
- кому это выгодно?
- мог ли Терри Джонс, поджигатель Корана, самостоятельно перевести трейлер фильма на арабский?
- мог ли он организовать трансляции ролика на арабских телеканалах (пускай даже спутниковых)?
- почему в Интернете нет фильма в полном виде (может его вообще не отсняли в формате фильма, а речь идет всего лишь о трейлере?)
- почему не известна личность автора фильма и всей съемочной группы. Ведь тот факт, что за его голову даже министры назначают награды, не оправдывает отсутствие информации об авторе на начальном этапе.
- как убийцы посла в Бенгази (Ливия) узнали местонахождение конспиративной (!) квартиры ЦРУ;
- как убийце в стране, напичканной спецагентами и военными из США, удалось скрыться и уйти незамеченным.

Впрочем, поджигатель Корана Терри Джонс и сам признает, что только помогал распространять фильм, а к съемкам отношения не имел. Вопрос только где? Известно, что показ фильма прошел в кинотеатрах Голливуда дважды и, заметьте, никто на него не пришел. Возможно ли такое? В России шумиха с участием фильма вначале не возымела эффекта. И интерес пришлось прививать старым проверенным на русском человеке дедовским способом - запретом полюбившегося многим пользователям ресурса Youtube, на котором были размещены отрывки из "Невинности мусульман".

Интересно, что провокация могла оказаться эффективной только в одном случае: если она вызовет всенародный гнев целого ряда бедных государств арабского мира. Именно поэтому ролик транслировали в телеэфире уже с переводом, чтобы его могли понять носители языка и жители вышеупомянутых стран, а не просто выложили на Youtube. Пройди показ в западных странах – проект бы также провалился. Это доказала Россия.

Вряд ли Терри Джонс, который 30 лет провел в Европе и долгое время проживал в Саудовской Аравии, а также посетил Египет и другие страны Африки и Ближнего Востока, получающий ежедневно (!) около 3 тысяч писем с угрозами убить его и его семью, захотел бы еще раз посетить страны, в которых живет столько "доброжелателей" после его публичных акций протеста против Ислама.

По своей художественной ценности ролик близок к дешевой и тривиальной комедии с весьма ограниченным сюжетом:
- автором сценария была предпринята отчаянная попытка превратить духовно значимую фигуру в объект, достойный порицания и презрения;
- при просмотре ролика действительно создается эффект, что унижается и сам зритель. Очевидно, видео было рассчитано на умственно ограниченных, легко поддающихся манипуляции обывателей, но никак не на человека с богатым внутренним духовным содержанием, осознающим все теологические и моральные ценности, которые содержат в себе его религиозные убеждения.

Именно поэтому истинные верующие остались скорее сторонними наблюдателями, готовыми вмешаться в протест только в крайнем случае. Инициативу физической расправы на себя взяли фанатики множества конфессий. А таковые сыщутся везде, что доказала тысячелетняя история противостояния мусульман и христиан. В настоящее время именно Ислам порождает множество радикальных течений, которые осуществляют экстремистскую деятельность. Христианство же является отличной отправной точкой для тоталитарных сект, которые мошенническим способом выманивают деньги у поверивших им людей.

Реакция на фильм: кто мог быть в этом заинтересован?

Кто же мог быть заинтересован в подобной бурной реакции на фильм? Как полагают многие эксперты, что:
- в преддверии выборов нынешний президент США для того, чтобы отвести пристальное внимание избирателей от настоящих проблем внутри страны, которые не решились за время управления Обамы, к примеру – такие как медицина, необходимо обозначить внешнего врага и повесить на него всех собак;
- рядовой американец будет в ужасе ожидать второго 11 сентября и думать забудет о таких "мелочах" как уровень жизни и неустроенный быт: разъяренная толпа сжигает американский флаг, убивает посла, требует возмездия для автора фильма. В то время как Америка – последний оплот демократии, где каждый имеет право показывать что пожелает.

Интересно и то, что провокация могла оказаться эффективной только в одном случае - если она вызовет всенародный гнев целого ряда бедных государств арабского мира. Именно поэтому ролик транслировали в телеэфире, а не просто выложили на ютуб.

Сейчас практически все аналитики мира сошлись во мнении - фильм "Невинность мусульман" - не что иное, как подстрекательство к этнической розни с весьма неумелым "заметанием следов". Все подстроено так, словно фильм, согласно слухам из сети, спонсировали эфемерные "100 евреев" (а почему именно 100, а не, к примеру 99 или 78?). Легенда сродни 33 богатырям из сказки Пушкина и ничего общего с фактами не имеет. Выяснить кто и зачем это сделал – практически невыполнимая задача. Маловероятно, что настоящим автором дешевого фильма стал известный поджигатель Корана

 

СМИ: кому выгодно протестное насилие из-за "Невинности мусульман"? Мнение обозревателя Der Spiegel Якоба Аугштайна о том, что фильм-провокация "Невинность мусульман" выгодна республиканцам США и Израилю, оспаривают многие ученые и аналитики, в том числе из Израиля, Германии, России, Украины.

Эксперт: оскорбление пророков – тягчайший грех!

Арабский мир до сих пор взволнован. Волна насилия прокатилась по мусульманским странам. Она направлена против западных стран, в частности против США. Из-за большого распространения акции протеста появился закономерный вопрос: кому это надо? И не был ли показ фильма заранее спланированной провокацией? Якоб Аугштайн, обозреватель Der Spiegel, считает, что во всем получит выгоду правительство Израиля и республиканцы. И религия лишь предлог для получения дивидендов:

1. Якоб Аугштайн отмечает, что больше всего накала конфликт достиг в таких странах как Судан, Йемен и Ливии. Это страны третьего мира, то есть самые бедные. И люди, которые устроили конфликт и столкновения с американцами – не живут в таких бедных странах. И им нет дела до происходящего там. Ненависть по отношению к американскому населению и правительству перешла и на другие западные страны, в частности конфликт затронул и Германию. Протестующие сожгли не только флаг США, но и немецкий. Якоб Аугштайн считает, что люди участвующие в акциях протеста точно такие же жертвы, как и погибшие в Бенгази и Саене.

2. Волна насилия против западных стран в арабском мире возникла не случайно. В США вовсю разгорается предвыборная гонка. Поэтому кандидаты идут на все, чтобы повысить свой рейтинг среди избирателей. Осталось всего несколько недель до выборов президента. А ненависть среди мусульман все накаляется. Кому это выгодно? Израильское правительство предупреждает - Иран готовит атомную бомбу, и Израиль, в случае опасности, готов нанести предупредительный удар по Ирану. И вряд ли такие совпадения можно назвать случайными - именно в такое время появился фильм "Невинность мусульман", вызвавший небывалый протест среди мусульман. Кому это выгодно? Не Израилю. А кому? Тому, кто стравливает две эти страны. Если бы фильм показали позже, то он бы и не вызвал такого возмущения. Его бы восприняли как обычную комедию Монти Пайтона. Низкого качества и с плоским юмором, пишет "Биржевой лидер".

3. Восток - одна из самых слабых сторон США. Из-за множества конфликтов на Ближнем Востоке у нынешнего президента США, Барака Обамы, создался не лучший имидж. А погибшие американские солдаты и горящие национальные флаги – не что иное, как признание собственного поражения. Партия демократов во главе с Бараком Обамой терпит поражение. Поэтому можно сделать вывод, что массовые акции протеста и волна насилии среди арабских стран крайне выгодна партии республиканцев во главе с Миттом Ромни.

Из сложившейся ситуации Израиль выгоду вряд ли получил - премьер-министр Биньямин Нетаньяху сделал заявление - необходимо обуздать Иран. По его словам в стране с ядерным оружием не должны править разного рода фанатики. В такое время его заявление оценили как угрозу.

В 2009 году президент США Барак Обама выступил с речью, которая позже войдет в историю как "Каирская речь". В ней он затронул опрос отношении Запада и Востока и заговорил об их смягчение. Но прошло три года, а Запад и Восток все также ненавидят друг друга.

По мнению Якоба Аугштайна не стоит ждать смягчения и выправления в отношениях Запада и Востока. Это видно по реакции Запада на происходящее в исламских странах. Такое чувство, что Запад испытывает чувство наивности, притом наигранной, и непонимания. Также отвечая на вопрос о том, кому выгодна акция протеста среди мусульман, выдвигается ответ в желание поссорить христиан и мусульман. Это же является и негативным результатом демократии, которая предполагает полную свободу слова и действия. На Востоке же сохраняется понимание уважения чувств других людей, в то время как США слишком экстремально трактует понимание свободы.

Поэтому за конфликтом по поводу показа фильма "Невинность мусульман" могут стоять некоторые экстремистские организации. Столкнув две мировые религии, они получат преимущество в ряде бедных и малоразвитых странах. Набрав большое количество сторонников, они смогут выступить против либералов. Конечно, США уже обещали наказать создателя и продюсера нашумевшего фильма. Но правительство не пересматривает свою политику. Для них это будет означать признание провала внешней политики США.

Фильм "Невинность ислама", в котором пророк Мухаммед представлен авторами в унизительном образе, унижает достоинство всех людей, независимо от их вероисповедания. Унижение Пророков Ветхого Завета, христианства, ислама, других конфессий – недопустимо. Это - тягчайший грех! – считает ученый, доктор математики Борис Столяров (Израиль, интернет портал stop-news.com).

"Среди библейских пророков – ветхозаветный Ной, он же – Нух в исламе, Авраам - Ибрахим, Моисей - Муса, Иоанн Креститель - Юнус ибн Закрийа, Иисус - Иса и многие другие. Следует знать и помнить - из священных книг в Коране упомянуты ниспосланная Моисею Тора – в Коране Таурат, Псалмы Давида - Забур, Евангелия - Инджил и свитки, продиктованные Аврааму - Сахифа.

По мнению Ислама, все Пророки - посланники одного Единого Бога и достойны глубочайшего уважения и доверия. В Исламе пророк Мухаммед считается Печатью пророков - последним Посланником.

Знал ли об этом некий загадочный христианин-копт, которому приписывается авторство богохульного фильма? – задает вполне логический вопрос израильский ученый.

Редколлегия отдела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер" совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форуме Forex: как вы считаете, кому выгодны "волнения" исламского мира?
- в первую очередь США;
- "Невинность мусульман" - надуманные провокации, и это никому не выгодно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Рыбы
Рыбы
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)