Горячие Новости

Облако тегов

Туроператорам: Израиль готов к отмене визового режима с Беларусью

Туроператорам: Израиль готов к отмене визового режима с Беларусью

Уже в скором времени Израиль может ввести безвизовый режим для граждан Беларуси. Пока в этой связи отсутствует более-менее конкретная информация, однако, ведущие информационные агентства Беларуси сообщают об этом со ссылкой на слова руководителя Министерства туризма Израиля Стаса Мисежникова, сказанные им в ходе встречи со своим коллегой – главой Министерства спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном. Встреча прошла накануне в Минске, а уже сегодня данная тематика будет поднята в рамках третьего совместного заседания белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству.

По словам главы Минтуризма Израиля, на первом этапе предлагается либерализация визового режима путем уменьшения консульского сбора, а в последствии ввести бесплатные визы, либо вовсе отказаться от процедуры их выдачи. Как отметил посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, либерализация визового режима между государствами выгодна для обоих сторон, ибо, стоимость въездной визы в Израиль для граждан Беларуси составляет 22 доллара, а аналогичная виза для израильтян в Беларусь стоит почти в шесть раз больше – 120 долларов.

В то же время, между Израилем и Беларусью существует значительный потенциал роста взаимного обмена, ибо вполне очевидно, что в Израиле проживает большое количество выходцев из Беларуси. Кроме того, интерес для израильтян, по словам С. Мисежникова, может иметь и туристический потенциал Беларуси. По его словам, текущее лето в Израиле было очень жарким, в связи с чем многие жители этой страны искали возможность отдыха за рубежом с более щадящими погодными условиями, и Беларусь, при условии отсутствия необходимости получения визы для въезда, могла бы стать одним из таких государств.

Впрочем, пока стороны не называют конкретные сроки процедуры упрощения или полной отмены визового режима между странами, равно, как и возможные условия, необходимые для этого. Вместе с тем, как отмечает интернет-портал «Глобалист» со ссылкой на израильские СМИ, реализация данной инициативы Тель-Авива произойдет, скорее всего, в том случае, если действующий глава государства Александр Лукашенко пообещает более не баллотироваться на пост президента. В таком случае, возможная отмена виз между Беларусью и Израилем может стать первым шагом со стороны мирового сообщества по снятию международной блокады этого постсоветского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
бунгало
Бунгало
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
4 марта
4 марта
7 июня
7 июня
Азербайджан
Азербайджан