Горячие Новости

Облако тегов

Насколько точно в Израиле подсчитали потери из-за войны с Ираном

Насколько точно в Израиле подсчитали потери из-за войны с Ираном

Возможная атака Израиля на ядерные объекты Ирана и ответный удар с его стороны, а также союзных сил в регионе, будут стоить израильской экономике больших потерь. Израильская компании BDI , специализирующаяся на вопросах бизнес-аналитики, оценила прямой и косвенный ущерб экономике страны в $45 млрд.

Эта сумма учитывает расходы непосредственно на ведение боевых действий (боеприпасы, топливо, запчасти), стоимось утраченного имущества граждан, разрушенной инфраструктуры от ответных действий противника, разорение до 10% мелкого бизнеса, уход части инвесторов и клиентов из страны. Оценки проводились методом экстраполяции аналогичных данных по ущербу в ходе второй ливанской войны в 2006 году.

В ходе той войны основной ущерб достался на долю на северных районов Израиля, доля которых в ВВП страны не превышает 20%. В случае длительности конфликта с Ираном, сопоставимого с длительностью второй ливанской войны, под удар попадут центральные районы Израиля, дающие 70% ВВП, и тогда ущерб экономике будет гораздо больший.

Агентство Рейтер цитирует слова лидера Хизболлы Хасана Насраллы, в которых он обещает превратить жизнь миллионов сионистов на палестинских землях в ад, а также большое число погибших среди израильтян. При этом Насралла не уточнил объекты атак, состав оружия, имеющегося у Хизбаллы. Агентство AP подчеркивает слова Насраллы о «молниеносном» ответе Тегерана на израильскую агрессию. Свое заявление лидер Хизболла сделал на фоне многочисленных сообщений в прессе о том, что Израиль уже осенью может самостоятельно атаковать ядерные объекты Иран в надежде надолго затормозить его атомную программу .

Матан Вильнаи, министр гражданской обороны Израиля, сообщил, что возможный военный конфликт с Ираном продлится около месяца.

На фоне этих разговоров недавно в Израиле завершились пятидневные учения службы тыла. Фоном этих учений была бурная общественная дискуссия о целесообразности удара Израиля по ядерным объектам Ирана. В период с воскресенья по четверг свыше трех миллионов израильтян получали смс-сообщения о массированном обстреле ракетами территории страны. В рамках этих учений были проверены бомбоубежища для укрытия гражданского населения.

Возможность передачи химического оружия из Сирии боевикам Хизболлы выглядит очень сомнительной по причине отсутствия такового у Дамаска. Факт наличия химического оружия в сирийской армии недоказанн. Высказывания западных экспертов носят оценочный характер, сообщает главный редактор «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


В свое время голословные заявления американских чиновников о наличии химического оружия в Ираке стали поводом для вторжения США. Но перерыли все места в Ираке после оккупации, но оружия так и не нашли. Поэтому, вероятнее всего, разговоры о наличии у Сирии химического оружия – это деза или повод для внешнего вторжения.


В интересах ли Израиля этот конфликт - имеются разные мнения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
13 мая
13 мая
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Метеорит
Метеорит
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)