Горячие Новости

Облако тегов

Позиция президента по поводу войны с Ираном вызвала скандал в Израиле

Шимон Перес

Заявление президента Израиля Шимона Переса о том, что предпринимать какие-либо агрессивные действия в отношении Ирана Израиль не станет минимум до начала ноября, когда в США пройдут президентские выборы вызвало в стране настоящий скандал.

Неизвестно на что надеялся президент Израиля делая подобное заявление, но публичный разнос политики правого лагеря ему устроили не шуточный, причем выпады в адрес президента носили характер различной степени грубости.

В чем же упрекает Израиль Шимона Переса и о чем он забыл, плотно общаясь с президентом США Бараком Обамой, выясняли эксперты раздела «Новости Израиля» журнала «Биржевой лидер».

Упрекам Перес подвергся со стороны Канцелярии главы правительства, которая обвинила президента в том, что тот забыл, в чем заключаются его обязанности и напомнила ему о прошлых ошибках, когда Перес понадеялся на соглашения Осло, возражавшее против удара по ядерному реактору Ирака.

Натан Щаранский, председатель Еврейского агентства «Сохнут» напомнил президенту о том, что он находится на представительском посту, а основные решения принимаются членами правительства и премьер-министром. Эхуд Барак, министр обороны Израиля, высказался крайне корректно, заявив лишь, что, несмотря на глубокое уважение президента согласен с ним далеко не во всех вопросах. Депутат Михаэль Бен-Ари и вовсе предложил отправить президента Израиля в дом престарелых.

В тоже время Авигдор Либерман, глава МИД, раскритиковал всю шумиху вокруг темы войны Ирана с Израилем и заявил, что нагнетание истерии и беспрестанное обсуждение этой темы является неправильным подходом.


Что заявил Шимон Перес по поводу начала войны с Ираном


В заявлении президент Израиля выступил против нанесения по Ирану одностороннего удара, так как доверяет Бараку Обаме, заявившему, что США не допустят появления ядерного оружия у Тегерана.

Перес уверен, что заявляя это, Обама не старается лишь успокоить Израиль, а полностью разделяет интересы, как Израиля, так и США. Нанести удар в одиночку стране не удастся, а вот замедлить развитие ядерной программы Тегерана Израиль способен. Но данный вопрос все равно придется решать совместно с Америкой. Перес добавил, что угроза серьезная, но страна в этой ситуации не осталась в гордом одиночестве.

Биржевой лидер напоминает о том, что в конце июля премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху было сделано заявление о том, что все международные санкции и переговоры с Ираном не затормозили их ядерную программу ни на секунду и для того, чтобы действия возымели эффект, все санкции должны дополниться применением военной силы.

Позицию Нетаньяху поддерживает и министр бороны Эхуд Барак, но для атаки ядерных объектов Ирана этой осенью им необходима поддержка спецслужб и командования армии.

Вчера СМИ опубликовали часть секретного плана Израиля по нанесению удара по Ирану, который был подробно освещен в журнале «Биржевой лидер» (Планы войны Израиля с Ираном выложили в интернет). Согласно секретному документу военная атака будет совершена параллельно с кибератакой по выводу из строя спутниковой связи, радио, телевидения и интернета.


Правительство Израиля предлагает ударить по Ирану, не дожидаясь выборов в США


В правительстве выражают уверенность в том, что удар по ядерным объектам Ирана оправдает себя даже в том случае, если не получится уничтожить их полностью. По крайней мере, это поможет замедлить развитие ядерной программы страны минимум на несколько лет.

А даже год, или два, которые потребуются Ирану на восстановление уровня прогресса после израильской атаки, могут оказаться решающими. За это время на обстановку в регионе смогут повлиять непредсказуемые ныне факторы и возможные политические перемены.

Проведенный недавно в Израиле опрос общественного мнения показал, что большинство израильтян выступает на стороне президента, так более 60% опрошенных не поддерживают нанесение удара по Ирану без поддержки США, а за этот шаг выступает лишь 27% респондентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
16 февраля
16 февраля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Бумбокс
Бумбокс
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

PrivateFX