Горячие Новости

Облако тегов

Планы войны Израиля с Ираном выложили в Интернет

Израил и Иран

Изощренный план Израиля по нанесению удара против Ирана раскрыт сегодня блоггером Ричардом Сильверстайном.

В своих записях Сильверстайн утверждает, что скоординированная агрессия будет совершена одновременно с мощнейшей кибернетической атакой, которая выведет из строя все линии оптико-волоконной связи между стратегическими объектами страны, а также спутниковую связь, радио, телевидение, телефоны и интернет. Все эти меры будут предприняты для того, чтобы Иран оказался отрезан от информации о том, что происходит на его территории.

Многие называют блоггера Ричарда Сильверстрайна WikiLeaks Израиля, благодаря тому, что он не в первый раз на своем сайте выкладывает отрывки секретных документов. В этот раз на сайте появились материалы, изначально предназначавшиеся для кабинета безопасности, принимающего важнейшие значения для страны.

На вопрос о том, как документ оказался в руках блоггера, Сильверстайн ответил, что документ ему предоставил источник, утверждающий, что министр обороны Израиля Эхуд Барак и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху настроены в этом вопросе крайне решительно.

Так в чем же собственно заключается план Израиля, относительно нанесения удара по Тегерану? Весь план разделен на три этапа:
- первый этап выводит из строя инфраструктуры Ирана, а также ракетных баз в Исфахане и Хорамабаде, благодаря применению самых современных технологий. Работа электростанции Ирана будет парализована при помощи короткого замыкания, которое будет осуществлено боеприпасами из углеводородного волокна;
- второй этап заключается в непосредственной атаке территории Ирана с бортов израильских подводных лодок в Персидском заливе, с которых будет запущено несколько десятков баллистических ракет, дальность действия которых составляет более трехсот километров. Носовая часть этих ракет усилена специально для того, чтобы проникать на большую глубину, так, как спецслужбам известно, о том, что большая часть ядерных объектов Тегерана располагается под землей и обычные бомбы здесь не помогут;
- на третьем этапе будут выведены из строя системы командования и управления, как жилых комплексов, так и исследовательских центров в которых размещается персонал, работающий на обогащении урана. Для этой цели израильские спецслужбы будут применять крылатые ракеты.

Сразу после осуществления третьего этапа разведывательный спутник Израиля TecSar осуществит полет над территорией Ирана для оценки ущерба, нанесенного объектам. После обработки информация поступит на израильские самолеты, направленные в сторону Тегерана. Сильверстайн добавляет, что об оснащении самолетов широкой публике ничего неизвестно даже в США, для радаров они невидимы. Пилоты осуществят серию ударов по конкретным объектам из списка.

Основной задачей Израиля будет уничтожение ядерного потенциала Ирана и предотвращение контрнаступления после уничтожения ракетных позиций.

Достоверность данной информации, по меньшей мере, сомнительна, но Биржевой лидер уже неоднократно сообщал о многочисленных заявлениях израильских чиновников и политиков о том, что страна готова к полномасштабной воне с Ираном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Audi TT
Audi TT
30 марта
30 марта
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Курс евро: прогноз