Горячие Новости

Облако тегов

Что стоит за заявлением министра Израиля о готовности к войне с Ираном

Матан Вильнаи

Матан Вильнаи, министр по делам гражданской обороны Израиля сделал заявление о том, что война Ирана с Израилем если и начнется, то продлится не больше месяца, а жертв не будет более чем пятьсот человек, так как гражданская оборона Израиля готова к такому развитию событий как никогда.

На вопрос о том, есть ли необходимость удара по ядерным объектам Ирана Вильнаи отвечать отказался, попросив не втягивать его в эти споры, и добавил, что в первую очередь Израиль станет считаться с мнение лучшего друга страны – США.

В тоже время руководство США нападать на Иран пока не стремиться, опасаясь непредсказуемых экономических последствий и быстрого распространения конфликта. Специалисты уверены в том, что возможная война с Ираном подстегнет распространение военных действий на боевиков ливанского движения Хизбалла, а также на радикалов из сектора Газа.

Для того, чтобы иметь возможность противодействовать ракетным ударам Израилем была создана и эксплуатируется система ПРО «Железный купол», доказавшая свою эффективность.

В скором времени Матан Вильнаи отправится работать послом в Пекин, покинув свой пост в министерстве. На его место придет Авраам Дихтер, который раньше руководил «Шин Бет», израильской службой безопасности.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Израиля» напоминают о прогнозе, который дало израильское министерство обороны несколькими днями ранее. Согласно ему в случае войны между Ираном и Израилем потери среди гражданских лиц не превысят двести человек, но при присоединении к военным действиям Сирии число жертв может возрасти до трехсот.

Обращают на себя внимание слова министра о том, что решение о начале войны с Ираном будет принято только с обязательным учетом мнения США. А мнение это оказалось противоположным, о чем вчера заявил министр обороны США.

В то время как посол Израиля в США Майкл Орен заявляет о том, что до перехода к военным действиям против Ирана осталось совсем мало времени, министр обороны США Леон Панетта полностью уверен, что в ближайшее время Израиль к каким-то активным действиям не перейдет.

Биржевой лидер уже писал ранее о том, что ежедневные заявления высокопоставленных чиновников Израиля о том, что война вот-вот начнется нельзя рассматривать никак иначе, кроме как блеф (Факраш о скором ударе Израиля по Ирану – предупреждение или блеф).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Запорожье
Запорожье

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
IPhone 5S
IPhone 5S
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube