Горячие Новости

Облако тегов

Хасиды жалуются израильскому МИДу на негостеприимную Умань

хасиды

Новости Израиля, Иерусалим. Разочарованные гостеприимством жителей Умани хасиды, куда тысячи паломников съезжаются на празднования иудейского Нового года, пожаловались израильскому МИДу.

Местные «аборигены» никогда не упускают свою выгоду, и это несмотря на то, что проезд хасидов в маршрутных транспортных такси Умани заблаговременно оплачивает благотворительный фонд. Однако водители все равно брали с паломников по 10 долларов за каждые 3 километра дороги.

А в радиусе километра от могилы Раби Нахмана, духовного лидера, сдается жилье вместе с хлевами и вагончиками. Дешевле 300 долларов арендовать койку-место просто невозможно, но местные утверждают, что в цену сразу включают материальный и моральный ущерб (мол, хасиды крайне специфические паломники: мусорят, кричат, все рушат…).

В 2011 году в Умань съедется рекордное количество хасидов, поэтому местные жители с ужасом настраиваются на несколько недель чрезвычайного положения.

Готовится к событию и пограничная служба, представители которой заявили: встречать паломников должны лучшие персоналы, прошедшие специальную подготовку. Причем, услуживать хасидам должны только мужчины, поскольку, в силу своей религии, на появление женщин религиозные паломники реагируют не всегда в меру адекватно. Хватает работы и волонтерам.

Напомним, празднования в Умани стартуют через три дня. 60 лучших шеф-поваров уже готовят новогоднюю трапезу, которую будут подавать 800 официантов в специально построенной столовой поистине гигантских размеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
10 октября
10 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Народ: американцы