Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Израилю новая звуковая пушка?

Зачем Израилю новая звуковая пушка?

Новости Израиля, Иерусалим. Для того чтобы разгонять демонстрации, израильские войска решили начать применение нового нелетального звукового оружия. Scream, что в переводе с английского обозначает «вопль» - так называется данное оружие. Его суть заключается в следующем: пушку монтируют на машину, затем производится серия громких звуков, которые вызывают у окружающих тошноту и головокружение.

Такое решение Израиль принял, исходя из того, что на сегодняшний день во время каких-либо демонстраций люди бросают в солдат камни. В ответ на это используют слезоточивый газ или резиновые пули. А такие методы могут закончиться даже летальным исходом.

Напомним, ЦАХАЛ в 2005 году применял SHOPHAR - звуковую пушку. Тогда ее использовали для того, чтобы разогнать протестующих, которые были против разделительной стены, установленной между Западным берегом реки Иордан и Израилем.

Пока неизвестно, Scream – модификация данного орудия или нечто совершенно новое. Но кроме этой пушки, у израильтян есть еще много других альтернативных способов разгона демонстраций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
28 июня
28 июня
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
София
София
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
24 января
24 января