Горячие Новости

Облако тегов

Горские евреи осуществили исторический прорыв на Яндексе

Yandex

Новости Израиля, Иерусалим. 25 сентября 2011 года станет исторической вехой в истории горских евреев – в этот день сразу несколько новостей из жизни общины, переданные агентством НИРА «Аксакал», держались в топах рейтинга новостной ленты самого популярного российского поисковика Yandex.ru, сообщает интернет-портал Aksakal.info.

Новости с ленты агентства НИРА «Аксакал», публикуемые на информационном сайте Aksakal.info, и раньше неоднократно входили в группу наиболее читаемых новостей Yandex.ru, но в них рассказывалось о других событиях, а не о жизни горских евреев.

Горские евреи – субэтническая группа евреев, образовавшаяся несколько веков назад на Восточном Кавказе. Общая численность горских евреев превышает 100 тысяч человек, но на сегодняшний день почти половина горских евреев эмигрировала и проживает за пределами исторического ареала: в Израиле, США, Германии и других странах. На малой исторической родине горские евреи сегодня проживают на территории Азербайджана и России.

Интернет-портал Aksakal.info завоевывает всё большую популярность, и не только среди членов горско-еврейской общины – посещаемость в 20-30 тысяч человек в день уже стала обыденной. Многолетняя плодотворная просветительская работа сайта Aksakal.info и агентства НИРА «Аксакал» не осталась незамеченной в иудейском мире: 19 сентября с.г. в Нетании на фестивале «Жемчужины Кавказа» Авраам Давыдов, глава Aksakal Media Group, и Шауль Симан-Тов, главный редактор НИРА «Аксакал», получили Почетные грамоты из рук президента Международного фонда поддержки горских евреев Г. Захарьяева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Раскраски «Маша и Медведь»
Chicago Board of Trade
История создания бирж