Горячие Новости

Облако тегов

В Иране обнаружили следы высокообогащенного урана

Следы высокообогащенного урана

Новости Ирана. Международными наблюдателями от МАГАТЭ в Иране обнаружены следы урана, который обогащен до уровня в 27 процентов. Этот уровень выше 20 процентов, необходимых для получения изотопов, использующихся в лечении раковых клеток. Ранее Иран заявлял, что не будет обогащать уран больше, чем это нужно в медицинских целях.

 
Но беспокоиться по этому поводу рано, ведь обогащенный до 27 процентов уран может быть просто производственным браком. Несмотря на такую версию, МАГАТЭ уже потребовало от Тегерана объяснений. Подозрительные показатели получили недалеко от поземного ядерного комплекса по обогащению урана в Фордо, который хорошо защищен от возможных воздушных ударов.
 
Запад, подозревая Тегеран в разработке ядерного оружия, требует закрыть этот объект.
 
Для производства ядерного оружия необходим уран, обогащенный до 90 процентов и больше. У Ирана имеются современные центрифуги, с помощью которых можно обогатить уран до уровня в 90 процентов за очень короткий срок. Это и беспокоит Запад и Израиль.
 
Новость о находке появилась на следующий день после того как завершились переговоры относительно иранской ядерной программы в Багдаде. Стоит отметить, что в результате переговоров удалось договориться лишь о продолжении диалога в июне в Москве.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
юань
Прогнозы: юань
Одноклассники видео
Одноклассники видео
21 марта
21 марта
Осетины
Народ: осетины
Акция
Акция