Горячие Новости

Облако тегов

К 2016 г. ВВП Ирана вырастет на 70 проц., превысив 875 млрд. долл.

ВВП Ирана

Новости Ирана, Тегеран. По мнению аналитиков британского делового журнала Economist, к 2016 г. ВВП Ирана вырастет с прошлогодних 506,5 млрд. долл. до 875,5 млрд. долл., показав за пять лет рост более чем на 72 проц., информирует Iran News.

В нынешнем году прирост ВВП Ирана, по расчетам британским аналитиков, составит 39,4 млрд. долл., в 2013 г. – 76,8 млрд. долл. В 2014 г. ВВП Исламской республики достигнет 687,2 млрд. долл., в 2015 г. – 775,7 млрд. долл.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что сегодня ИРИ по объему ВВП занимает второе место в регионе Ближний Восток – Северная Африка, а в мире входит в ТОП-20, занимая 17-место. По данным Всемирной торговой организации (ВТО), Иран входит в ТОП-10 стран мира по производству цемента, керамики и кафельной плитки, производству меди, 17-е место – по выплавке стали. По таким экзотическим направлениям, как добыча бирюзы, экспорту шафрана и фисташек, Иран является безусловным лидером в мире. В стране производятся разнообразная автотехника, самолеты, корабли, космические спутники, современное вооружение и другая высокотехнологичная и наукоемкая продукция.

Важно, что в настоящий момент Иран занимает 40-е место в мире по потенциалу компаний, занимающихся фундаментальными исследованиями, причем год от года страна поднимается в этом рейтинге.

Таким образом, иранскую экономику можно назвать мощной, диверсифицированной и самодостаточной, что делает нефтяное эмбарго малоэффективным, так как не только «черным золотом» богата иранская земля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Анталия
Анталия

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
2 июля
2 июля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101