Горячие Новости

Облако тегов

Китай будет импортировать сжиженный природный газ из Ирана

трубопровод

Новости Ирана, Тегеран. Руководитель Иранской национальной компании по экспорту газа Хосейн Бидармагз сообщил, что Китай выразил заинтересованность в поставках природного газа из Ирана, сообщает агентство ИРНА.

Китай становится крупнейшим в мире импортером природного газа. По оценке Иранской национальной компании по экспорту газа, к 2030 году Китаю потребуется столько же голубого топлива, сколько будет потреблять вся Европа. У Ирана есть определенные конкурентные преимущества перед другими крупными экспортерами, с кем сейчас сотрудничает Пекин, – Россией и Катаром, отметил Х. Бидармагз.

Одним из вариантов прямых поставок природного газа в Китай может быть продление трубопровода, по которому иранский газ будет поступать в Пакистан. Конкретно планы сотрудничества будут обсуждены во время скорого визита иранской представительной делегации в Пекин.

Крупным экспортером иранского газа может стать и Индия. Кроме того, по словам Х. Бидармагза, идут переговоры о поставках иранского голубого топлива в страны Персидского залива: сейчас многие из них сами являются экспортерами газа, однако в ближайшей перспективе и им понадобятся дополнительные партии голубого топлива для удовлетворения внутренних потребностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
лев
Лев
Мой круг
Мой круг
16 февраля
16 февраля
Коста-Бланка
Коста-Бланка