Горячие Новости

Облако тегов

Иран получил просьбу Турции увеличить поставки природного газа

поставки газа

Новости Ирана, Тегеран. Тегеран получил официальный запрос от турецкого газового оператора Botas об увеличении поставок природного газа, сообщил сегодня агентству Mehr замминистра по нефти ИРА Дж. Оуджи, информирует Iran.ru.

Данная просьба связана с отказом турецкой стороны продлевать контракт с российским «Газпромом» из-за непомерно высокой цены на голубое топливо. В отличие от россиян, иранцы готовы к открытым переговорам о стоимости газа «в зависимости условий и мировых цен на газ», подчеркнул Дж. Оуджи.

В настоящее время Турция импортирует из Ирана до 24 млн. кубометров газа в сутки. Единственное, что сдерживало турецкую сторону от увеличения объема импортируемого иранского газа, было то обстоятельство, что газопроводы из Ирана проходили через территорию Курдистана, на которой ежегодно осуществлялось по нескольку подрывов газовой нитки. В тех случаях Анкара была вынуждена обращаться к «Газпрому» с просьбой увеличить поставки природного газа на время ликвидации аварий.

Турция является крупнейшим покупателем иранского природного газа. Согласно заключенным между Анкарой и Тегераном соглашениям, объем ежедневных поставок иранского газа может быть гарантирован на уровне 30 млн. кубических метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Кипр
Кипр
23 марта
23 марта
2 июня
2 июня
Google+
Google+