Горячие Новости

Облако тегов

Иран увеличит транзит узбекского хлопка через свою территорию

хлопок

Новости Ирана, Тегеран. Посол Исламской Республики Иран в Узбекистане Мохаммед Кешаварз-заде провел деловую встречу с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Р. Гулямовым, посвященную сотрудничеству в области хлопководства, сообщает агентство ИРНА.

Во встрече также приняли участие иранские бизнесмены, работающие в текстильной промышленности. Посол Ирана отметил, что в прошлом году через территорию его страны Узбекистан транспортировал около 900 тысяч тонн хлопка. М. Кешаварз-заде заверил узбекскую сторону, что Тегеран готов к увеличению транзита узбекской продукции через иранскую территорию.

По окончании встречи иранские бизнесмены отметили, что встреча оказалась весьма плодотворной – они высказали свои предложения по поводу заключения контрактов с хлопком и совместно с узбекской стороной рассмотрели варианты устранения препятствий на пути взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Эта встреча прошла по завершении международной хлопковой выставки, проведенной в Ташкенте 12-13 октября с.г., в которой приняли участие около 30 компаний из Ирана, занимающихся не только выращиваем хлопка, но и производством текстильного и прядильного оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Skype
Skype
Teletrade
Teletrade
Осетины
Осетины. Народ
29 мая
29 мая
Тенерифе
Тенерифе