Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие на 72 часа между Израилем и ХАМАС вступило в силу

Перемирие на 72 часа между Израилем и ХАМАС вступило в силу

В противостоянии между Израилем и движением ХАМАС удалось достичь договоренности о кратковременном прекращении боевых действий. Режим перемирия объявлен на срок в 3 суток. Примечательно и то, что в случае израильского конфликта прекращение боевых действий будет иметь двухсторонний характер. Началом перемирия официально считается 8 часов утра по местному времени сегодняшнего дня, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Прекращение огня на трехдневный срок стало мерой, на которую согласились стороны конфликта под давлением Организации Объединенных Наций. Решение о введении временного перемирия было обнародовано вчера главой Госдепартамента США Джоном Керри и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Кроме того, на сегодняшний день в египетской столице, городе Каире, намечено проведение переговоров между представителями сторон конфликта, целью которых является достижения длительного перемирия.

Кроме объявления о введении режима перемирия с сегодняшнего утра представителями США и ООН, этот факт также подтвердили стороны противостояния в Израиле. Представители радикальных исламистов, дестабилизирующих ситуацию в Израиле, заявили том, что и ХАМАС, и все группы сопротивления соглашаются на введение режима перемирия и согласны его соблюдать в случае аналогичных действий со стороны противников.

Придерживаться режима прекращения огня, согласно заявлению представителей израильской власти, будут и вооруженные силы страны. Однако, по словам сотрудника канцелярии президента, на протяжении ближайших трех суток армия обороны Израиля будет оставаться на прежних позициях на территории сектора Газа и заниматься ликвидацией туннелей.

Примечательно и то, что израильскому правительству удалось добиться устранения двух сторон переговорного процесса. Таким образом, представители Турции и Катара теперь не будут принимать участие в переговорах для достижения перемирия. Прекращение боевых действий, которое имеет гуманитарный характер, было введено для того, чтобы стороны конфликта могли сесть за стол переговоров, для достижения договоренности о длительном перемирии.

Ранее представители Палестины заявляли о том, что боевики в окружении Махмуда Аббаса также заинтересованы в перемирии и готовы пойти на трехдневное прекращение огня. Согласие официального Иерусалима дало возможность ввести режим гуманитарного перемирия на 72 часа. Все палестинские группировки были готовы к прекращению огня и выезду делегации в Каир для участия в переговорном процессе. Тем не менее принципиальными требованиями радикальных группировок были выведение израильской армии из сектора Газа. Кроме того, по словам палестинцев, они не намерены позволять израильскому правительству тянуть время.

Прямых переговоров с террористами Израиль вести не будет.

Кроме объявления о введении режима перемирия, глава американского Госдепартамента нынешней ночью отметил и то, что правительство США намерено направить в Каир своих делегатов для участия в переговорах. В процессе достижения согласия между официальной властью Израиля и радикальной палестинской организацией ХАМАС будут участвовать и представители США.

Примечательно и то, что, по словам Керри, прямых переговоров с представителями террористических организаций ни делегаты от Израиля, ни представители американской миссии вести не будут. Самым вероятным предположением метода ведения переговоров в этом случае является участие Египта в качестве посредника между сторонами конфликта.

Со стороны международного сообщества продолжают поступать призывы к перемирию и прекращению боевых действий в секторе Газа. После четырехчасового заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций было принято заявление, в котором звучит очередной призыв к прекращению огня.

Результатом вчерашнего четырехчасового совещания стало принятие европейскими чиновниками заявления, в котором призывают стороны противостояния прекратить ведение боевых действий. Члены Совета безопасности ООН требуют от сторон конфликта срочного введения режима безоговорочного гуманитарного прекращения огня. Также чиновники международной организации отмечают, что такая мера, как временное перемирие, необходима для того, чтобы представилась возможность оказать помощь гражданскому населению, проживающему в зоне противостояния.

Итоги 25-дневной операции «Нерушимая скала».

Согласно данным, обнародованным представителями радикальной организации ХАМАС, только за вчерашний день в регионе проведения операции израильской армией погибли 13 палестинцев. Для участия в вооруженном противостоянии вчера было объявлено о дополнительной мобилизации. Таким образом, к 70 тысячам военнослужащих-резервистов, призванных на протяжении предыдущих трех недель, прибавились еще 16 тысяч солдат запаса.

На протяжении последних суток израильской армией были атакованы больше 70 целей в секторе Газы, не менее чем 15 террористов уничтожены. Согласно итоговым данным, за все время операции погиб 61 военнослужащий, 3 мирных жителя региона и несколько сотен палестинских экстремистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Телевидение
Телевидение
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
РИА Новости
РИА Новости