Горячие Новости

Облако тегов

Палестинский ХАМАС покупает ракеты у Северной Кореи – Telegraph

Палестинский ХАМАС покупает ракеты у Северной Кореи – Telegraph

Известная Палестинская организация ХАМАС продолжает пополнять свои арсеналы оружия. Среди наиболее известных производителей современного вооружения до сих пор выделяется КНДР. Журналистам недавно стало известно о том, что предпринимались попытки к тайному заключению договора между лидерами так называемого боевого крыла ХАМАС и высокопоставленными руководителями Северной Кореи. Основным условием соглашения являются бесперебойные поставки оружия на территорию Палестины. В дальнейшем боевики собирались использовать полученное вооружение против своих извечных израильских противников.

Уполномоченным британским средствам массовой информации удалось узнать о том, что КНДР собирались переправлять для ХАМАС высококачественные современные ракеты и профессиональные устройства связи. Сумма потенциальной сделки вполне могла составлять несколько сотен тысяч американских долларов, но партнерам по незаконной деятельности все-таки не удалось удержать в тайне собственные намерения.

Журналисты из Лондона поведали о том, что основным покупателем станет некая засекреченная ливийская компания, которая якобы уже переправила первый транш в Пхеньян. На сегодняшний день палестинские боевики уже находятся в ожидании первой партии приобретенного недавно оружия.

Пхеньян традиционно поставлял оружие в горячие точки.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям информацию о том, что высокопоставленные руководители КНДР в настоящий момент продолжают осуществлять незаконную торговлю собственным вооружением. Зачастую их последние разработки направляются именно в горячие точки, где всегда есть армия потенциальных покупателей. Недавно в Таиланде был задержан некий самолет Ил-76, на борту которого находился огромный груз оружия.

Данный факт вполне может стать окончательным поводом для развития очередного международного конфликта. Специалисты выражают уверенность в том, что на лайнере находилось около 35 тонн орудия, среди которого зенитно-ракетные установки, минометы, стрелецкое оружие и многие другие боеприпасы.

Если уполномоченным должностным лицам все-таки удастся в ближайшее время официально доказать факт того, что представленное оружие было погружено на борт самолета именно в Пхеньяне, то мировое общество получит в свое распоряжение очередное доказательство того, что политические и военные деятели Северной Кореи снова грубо нарушают ранее установленный режим международных санкций. Затем может последовать существенное наказание для КНДР, которые никак не останавливают процедуру торговли своими последними разработками в оборонно-промышленном комплексе.

КНДР - среди основных поставщиков оружия режиму Асада в Сирии.


Помимо Палестины, руководители Северной Кореи активно занимаются поиском новых рынков сбыта для своего вооружения. Недавно также стало известно о том, что КНДР в довольно крупных количествах поставляет оружие для режима Асада, что в Сирии. На сегодняшний день Российская Федерация лидирует в списке наиболее крупных поставщиков боеприпасов для данного государства, ведь Сирия для Москвы является четвертым по величине покупателем.

30 процентов от мировых поставок высококачественного оружия приходится на Китай и Северную Корею. Несмотря на лидерство российских производителей в данном сомнительном рейтинге, именно КНДР с каждым последующим годом существенно наращивает свое военное сотрудничество с лидерами Сирийского режима Асада.

Примером огромным сирийских закупок вооружения являются официально существующие данные о том, что только в 2011 году представители данного государства заказали у своих Московских поставщиков оружия разного значения на сумму в 4 миллиарда американских долларов. Северная Корея также затем внесла свою непосильную лепту в данную процедуру стремительного вооружения боевиков. На сегодняшний день уровень поставок из Азии существенно вырос, что неоднократно отмечалось уполномоченными специалистами во всем мире.

Северная Корея пытается обойти санкции и купить самое современное оружие.


«Биржевой лидер» сообщает существующую в сети информацию о том, что КНДР также активно занимается импортом современного вооружения. В Пхеньяне прекрасно знают о существующем режиме международных санкций, но это не останавливает местных военных лидеров, которые лишь недавно совершили очередную крупную сделку в оборонной промышленности. Этим летом Северная Корея приобрела у Российской Федерации крупную партию высококачественных крылатых ракет, которые обладают не только разрушительной силой, но и могут практически беспрепятственно достигать свою цель практически в любых условиях ведения сражений.

Благодаря своим новым покупкам, государственные лидеры явно пытаются нарушить традиционные баланс военно-морских сил располагающихся в районе и без того не самого спокойного полуострова. В настоящий момент многие эксперты ждут ответной реакции международного общества, которое постоянно вынуждено пристально следить за военной деятельностью КНДР. В случае подтверждения существующих обвинений, без особых проблем можно доказать основные неудачи установленного эмбарго на поставки оружия на территорию Северной Кореи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
16 января
16 января
15 мая
15 мая
4 мая
4 мая

PrivateFX

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза