Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики WSI прогнозируют Европе жару в августе и студеную зиму

Синоптики WSI прогнозируют Европе жару в августе и студеную зиму

Компания «Weather Services International» (WSI) прогнозирует, что скорее всего нынешняя погодная ситуация будет сохраняться и в августе. Аналитики раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что в северной, центральной и восточной частях Европы продолжится жара.

Аномальная жара ожидается в северо-восточной части Европы, в то время как на юге Европы, температура воздуха будет несколько ниже, чем августовская норма. Предполагается также, что в северо-западной части Европы начнут доминировать циклоны, которые вероятнее всего принесут с собой дождь и небольшую, но столь долгожданную прохладу.

Интересно, что уже сегодня синоптики имеют первый признак того, что зима в Европе будет довольно холодной, поскольку антициклон в Северной Атлантике в настоящее блокирует циклоны, задерживая теплые и влажные воздушные потоки с запада, но пропуская холодные с Арктики. Не смотря на такое, казалось бы, неопровержимое доказательство низкой температуры следующей зимой, метеорологи отмечают, что данные факт нельзя считать 100-процентным прогнозом, поскольку его вероятность довольно низкая.

Как и предсказывали метеорологи.

Следует напомнить, что еще в феврале текущего года метеорологи предсказывали аномально жаркую температуру в июне. Об этом журналистам еще тогда стало известно из сообщения немецкого университета Гиссен, которое было обнародовано в начале года. Из него следовало, что природное явления под названием «Эль-Ниньо» может вызвать в 2014 году небывалую жару в одних регионах планеты и сильнейшие ливни и наводнения в других.

«Эль-Ниньо» в переводе с испанского означает «малыш». Однако этим именем в кругу метеорологов принято называть колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. Еще несколько лет назад во время своего наблюдения за колебаниями температуры поверхностного слоя воды в Тихом океане, метеорологи могли построить лишь краткосрочные прогнозы по изменению погодных условий под действием «малыша». Хотя если разобраться, то именно «Эль-Ниньо» несет всю ответственность за нарастающие природные и погодные катаклизмы на Земле.

Немецкие специалисты серьезно обеспокоены данным явлением природы, поскольку считают, что оно способно принести на нашу планету засуху, масштаб которой уже сегодня составляет около 75%. Их выводы и прогнозы основаны на значительном повышении температуры воды в восточной части Тихого океана, вдоль экватора. Перегретая вода, в свою очередь, способна спровоцировать увеличение осадков, в результате чего некоторые регионы ожидают наводнения и ливни. В других же районах Земли, отсутствие осадков приведет к лесным пожарам и засухе.

А в результате сильных экваториальных ветров ранее данные прогнозы ограничивались лишь шестью месяцами. Ученые из Гиссена измерили температуру атмосферы над поверхностью воды в разных частях океана, после чего убедились, что «Эль-Ниньо», уже полностью сформировался, что означает, что засухи и наводнения ожидаются уже в июне 2014 года.

Интересно, что у «малыша» имеется насколько собственных признаков, благодаря которых его легко можно отличить от любых других природных явлений, влияющих на погодные условия:
- Повышение воздушного давления над Индийским океаном, Индонезией и Австралией.
- Падение давления над Таити, над центральной и восточной частями Тихого океана.

- Ослабление пассатов в южной части Тихого океана вплоть до их прекращения и изменения направления ветра на западное. Теплая воздушная масса в Перу, дожди в перуанских пустынях.

«Эль-Ниньо» также способен вызвать экстремальные погодные условия, связанные с циклами частоты возникновения эпидемических заболеваний.

Жарко и в Америке, и в Японии.

Согласно сообщениям множества средств массовой информации, прогнозы синоптиков, данные в феврале, все-таки сбываются. Так, лишь за двое суток (с 17 по 19 июля) только в штате Вашингтон, Соединенных Штатов Америки сгорели более ста жилых домов и десятки автомобилей. Кроме лесов, огонь начал уничтожать и пастбища и сельскохозяйственные угодья. По состоянию на 19 июля, сообщалось о 19 очагах возгорания, которые скорее всего были вызваны именно аномальной жарой.

Также горит и соседствующий в Вашингтоном Орегон. Там уже зафиксировано около полутора десятков крупных пожаров. В обоих штатах объявлено чрезвычайное положение. Людей эвакуируют.

В Японии, хоть и не горят леса, но люди серьезно страдают от жары. По состоянию на 26 июля, в большинстве регионов страны столбик термометра превысил отметку 30 градусов по Цельсию. А на побережье Японского моря отметка на градуснике стремительно подбирается 40 градумам.

Следует отметить тревожные данные, что такой жары чаще всего не способны выдержать пожилые люди. Так, за две недели серьезного зноя не территории Японии уже насчитывается 12 жертв, а также около шести тысяч человек попали на больничные койки По прогнозам синоптиков, жара Японии будет царствовать и на следующей неделе. Однако сегодня, 27 июля прогнозируется, что на север страны могут обрушиться ливни, которые вполне способны вызвать наводнения и оползни в горных районах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Антон Гусев
Гусев Антон
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
31 мая
31 мая
10 февраля
10 февраля