Горячие Новости

Облако тегов

Мир и стабильность важнее экономики – министр финансов Германии Шойбле

Мир и стабильность важнее экономики – министр финансов Германии Шойбле

Многие эксперты и даже высокопоставленные политические лидеры Соединенных Штатов Америки ранее неоднократно выражали свою неудовлетворенность по поводу того, что Европейский Союз никак не решается выставить в отношении Российской Федерации реально действенные штрафные санкции.

В сети существовало мнение о том, что Европа попросту опасается за собственное развитие, ведь многие государства зависят от Москвы в сырьевом плане. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле недавно выразил собственное авторитетное мнение по этому поводу. Уполномоченный специалист полагает, что вероятное нанесение вреда немецкой экономике из-за выставленных России санкций в настоящий момент отходит на второй план. Мировое общество и его стабильность может гораздо больше пострадать в том случае, если Москва продолжит вести свою агрессивную внешнюю политику. В данном случае существенно страдает не только Украина, но и все европейское пространство.

Принципиальной направленностью новых экономических санкций является гарантия мирового спокойствия и стабильности. Российская Федерация в кратчайшие сроки должна прекратить свою агрессию, ведь это приводит к беспокойству в мирном обществе, что нельзя называть нормальной ситуацией. Методы Владимира Путина, которые он использует в качестве достижения собственных геополитических амбиций, абсолютно точно противоречат современным общепринятым стандартам поведения на внешней арене.

Судя по данным заявлениям, Германия в дальнейшем не остановит собственное давление на Кремль, что выглядит довольно смело на фоне существенных финансовых проблем некоторых крупнейших немецких компаний. Это также касается четверти всех предприятий, зарегистрированных в Германии, которые осуществляют свою основную деятельность именно за рубежом.

Трагедия с Боингом поменяла настроения немецких бизнесменов.



Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что перемены в Европейском обществе и его отношении к Владимиру Путину стали реальностью именно из-за дерзкого поведения подотчетных Москве террористов на Донбассе. Российские наемники без реально существующих на то причин сбили малайзийский пассажирский лайнер, на борту которого находились в тот момент 298 мирных иностранных граждан.

Первыми свою негативную оценку данным действиям выразили наиболее авторитетные представители немецкой предпринимательской деятельности. Опытные бизнесмены всегда старались беречь собственные компании от агрессии и вероятных проблем. Именно поэтому, предприниматели больше не желают иметь торгово-экономических отношений с многочисленными российскими партнерами, которые больше не внушают им доверия и надежности.

Теперь подавляющее большинство немецких крупных предпринимателей всячески поддерживают недавно выставленные более жесткие экономические санкции по отношению к Российской Федерации. Данный факт также подтвердил недавно и глава Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес, выразивший тем самым мнение большинства бизнесменов, которые в настоящий момент уже начали активно заниматься поиском альтернативных рынков сбыта собственной продукции.

Поведение самих сепаратистов в Германии на сегодняшний день называют исключительно шокирующим. Все прекрасно понимают то, что только Москва может приказать своим боевикам, прекратить агрессию на востоке Украины, но Владимир Путин и его ближайшие соратники явно не собираются этого делать. Из-за этого российские предприниматели и политические деятели теперь снова столкнутся с существенными проблемами в финансовом плане, а украинские силовые ведомства продолжат тем временем процедуру ликвидации незаконных террористических группировок на собственных территориях.

Груз санкций должен лечь на плечи российских олигархов - вице-канцлер ФРГ.


Не секрет, что в современной Российской Федерации правит богатый олигархический строй из числа бизнесменов, которые именно за период президентства Владимира Путина сумели существенно увеличить собственный капитал. Исходя из данных фактов, деловое издание «Биржевой лидер» полностью поддерживает инициативу вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, которые предложил своим коллегам по политической деятельности с помощью новых санкции нанести вред именно российским олигархам. Для того чтобы крупнейшие предприниматели ощутили на себе всю силу финансовых ограничений, европейским политическим лидерам в обязательном порядке нужно заморозить все счета данных бизнесменов, а также отменить их визы.

Именно на плечах олигархов в последние годы полностью держится вся политическая деятельность Российской Федерации. В том случае, если данные крупнейшие бизнесмены столкнутся с определенными проблемами в собственных делах, то все государство будет вынуждено смириться со снижением собственного экономического потенциала, который и без того пострадал за период агрессии Владимир Путина по отношению к мирному украинскому народу.

Население России огромно, но олигархи составляют из общего количества граждан всего 2 процента. Несмотря на свое минимальное количество, такие предприниматели сосредоточили в собственных руках практически всю государственную экономику. Поэтому бессмысленно вводить санкции против определенных депутатов и чиновников, положение которых вовсе не отражается на позициях Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
2 февраля
2 февраля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ