Горячие Новости

Облако тегов

Идентифицировано тело первой жертвы рухнувшего Боинга

Идентифицировано тело первой жертвы рухнувшего Боинга

Судмедэкспертам удалось опознать тело первой из всех 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing, сбитого над Украиной. Об этом пишут информагентства со ссылкой на нынешнее правительство государства Нидерландов.

"Была опознана первая жертва трагического рейса MH17. Это гражданин королевства Нидерланды, семья жертвы и сам мэр города, где они проживают, проинформированы", — цитируют журналисты заявление минюста страны. Личность жертвы и пол сочли не раскрывать. "Группа из двухсот специалистов занята опознанием жертв авиакатастрофы, но предупреждает, что этот процесс может длиться несколько месяцев, пока все без искючения жертвы окончательно не будут опознаны", — заявили в министерстве.

"Это весьма сложная процедура, - заявил ранее премьер Нидерландов М. Рютте. - Однако сама доставка, опознание и передача близким и родным тел погибших для нас является приоритетом на этом этапе". При получении положительного результата произведенной идентификации правительство Голландии будет оповещать лишь родственников жертв авиакатастрофы, которые сами станут решать, придавать или нет огласке этот факт.

Украинское МВД ранее подтвердило, что большая лаборатория для опознания тел погибших из-за крушения малайзийского авиалайнера развернута будет в городе Харькове.

Последние тела были доставлены в Нидерланды накануне.

Последний самолет с 19-ю контейнерами с обнаруженными останками тел погибших пассажиров из авиалайнера "Боинг 777" вчера вылетел из аэропорта "Харьков" в город Эйндховен (Нидерланды) для дальнейшего проведения идентификации. Как рассказали журналистам в пресс-службе Харьковской ОГА, самолет из Харькова вылетел в 13:45. Таким образом, начиная с 22 июля, из этого города в Эйндховен отправлено было 226 спецконтейнеров с останками тел погибших.

Как отмечается, в официальной церемонии прощания и отправки тел участие приняли глава МИД Австралии Дж. Бишоп, руководитель МИД Королевства Нидерланды Ф. Тиммерманс, председатель Харьковской ОГА И. Балута, председатель Госслужбы Украины по ЧС С. Бочков.

Как и в предыдущие дни, самолеты ВВС Австралии и Нидерландов приземлились в Эйндховене примерно в 16:00 по местному времени. Около 2-х часов у всех военных ушло на то, чтобы со всеми необходимыми почестями в присутствии высших членов голландского правительства и многочисленных родственников погибших перегрузить прибывшие гробы в катафалки. Сразу после этого большая траурная процессия в сопровождении полицейских отправилась на местную военную базу в районе города Хилверсум, где и был организован весь процесс идентификации личностей около 300 погибших.

Специалисты известного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что из 298 человек на борту неожиданно потерпевшего крушение самолета, 194 были подданными королевства Нидерландов. Сам поиск останков на месте произошедшей катастрофы и дальше продолжается. В район, где непосредственно потерпел крушение авиалайнер, начинают прибывать авторитетные голландские эксперты-криминалисты. Как ожидается, в общей сложности здесь будут работать 23 человека из Нидерландов.

Содействовать им будут 40 невооруженных работников королевской военной полиции. При этом, как сообщают представители СМИ, Нидерланды также активно работают над тем, чтобы поскорее на Украину отправить под эгидой ООН вооруженных военнослужащих или миротворцев для защиты экспертов-криминалистов и международной группы специалистов по проведению расследования причин трагедии, которые до сих пор так и не добрались до места авиакатастрофы по причине недостаточной безопасности.

В свою очередь, официальный Амстердам уже сообщил Пентагону о существенных проблемах с доступом к месту крушения Boeing. Глава Минобороны Королевства Ж. Хеннис-Плассхерт говорит, что специалисты испытывают значительные трудности.

Как сообщили в Пентагоне, об этом она заявила в телефонном разговоре с нынешним министром обороны США Ч. Хейгелом. Уточняется, что, в свою очередь, Хейгел "пообещал делать всё возможное для оказания поддержки Нидерландов в эти трудные дни".

Boeing от компании "Малайзийские авиалинии", который совершал рейс согласно маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, неожиданно потерпел катастрофу 17 июля на территории Донецкой области украинского государства. Все люди, находившиеся на его борту, погибли. С места крушения тела погибших перевезены были в Харьков, откуда их и отправляли в Нидерланды для проведения необходимой процедуры опознания и дальнейшей экспертизы.

Украинцы стали братским народом для голландцев - МИД Нидерландов.

Глава МИД Королевства Нидерландов Ф. Тиммерманс недавно официально заявил, что украинский народ является теперь братним для всех голландцев. Об этом он лично сообщил во время своей встречи с нынешним Президентом Украины П. Порошенко и австралийской коллегой Дж. Бишоп. "Мы обязательно утвердим правосудие. После всего того, что мы пережили, для нас украинцы – теперь братский народ", - процитировала его пресс-служба главы Украинского государства.

На последней встрече Нидерланды и Украина подписали Меморандум о взаимопонимании в проведении расследования обстоятельств катастрофы лайнера "Малайзийских авиалиний" MH17, что произошла 17 июля в украинском небе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Лондон
Лондон
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи