Горячие Новости

Облако тегов

В Египте полицейские стали жертвами минометного обстрела

В Египте полицейские стали жертвами минометного обстрела

Контрольно-пропускной пункт на Синайском полуострове подвергся вооруженному нападению, в результате жертвами стали 13 египетских полицейских. Инцидент произошел в субботу около административного центра провинции Северный Синай - города Эль-Ариш. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер» по информации Министерства внутренних дел Египта.

В египетском МВД уточнили, что в нападении использовался миномет, КПП Сафа был обстрелян из этого вида оружия.

Группировка «Исламское государство» не скрывает своего участия и ответственности за совершенное нападение. В социальных сетях широко распространена информация о том, что атаку произвел на оснащенном взрывчаткой автомобиле террорист-смертник. После того как произошел взрыв, был совершен обстрел контрольно-пропускного пункта экстремистами.

Число жертв, которые стали результатом этого нападения, оказалось рекордным для египетских сил безопасности на Синае.

Как сообщалось ранее, был совершен еще один террористический акт в пригороде Эль-Риша на севере Синайского полуострова, который привел к гибели четырех полицейских и пятеро получили ранения. Тогда была взорвана самодельная бомба у блокпоста силовиков.

Террористические акты в этой части Синайского полуострова происходят почти ежедневно. Здесь обосновались группировки экстремистов. На протяжении двух лет в этом месте проводится антитеррористическая операция.

По предыдущим сообщениям, из-за неспокойной обстановки все меньше украинцев желают посещать эту страну.

Что касается авиасообщения с Египтом, Украина не намерена его прекращать, но все же предостерегает своих граждан о том, что лишний раз летать в эту страну небезопасно.

Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что необходимости закрывать воздушное сообщение с Египтом нет. Полеты в Шарм-эш-Шейх продолжают совершать украинские авиакомпании, соблюдая при этом усиленные меры безопасности.

Ситуация в Египте на строгом контроле украинских властей, правительство сразу примет решение о запрете авиасообщения в случае возникновения повышенной опасности.

Несмотря на то что МИД Украины предупреждает граждан и рекомендует воздерживаться от полетов в Египет, многие проявляют беспечность и продолжают путешествовать в эту опасную страну.

Для тех, кто считает себя смельчаками, украинское МИД рекомендует по приезду в Египет не покидать пределы туристической зоны. Особенно не следует бывать на севере Синайского полуострова, где наиболее активно происходят террористические акты.

Из-за усиленной меры безопасности происходят задержки или переносы рейсов и различные проблемные ситуации в отношениях туроператоров с туристами.

Несмотря на предельно заниженные цены на путевки в Египет, смельчаков из Украины становится все меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Евромайдан
Евромайдан

Филатов Борис Альбертович

Донецкая народная республика (ДНР)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.