Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные захватили египетский пассажирский самолет

Неизвестные захватили египетский пассажирский самолет

Некоторые международные средства массовой информации сообщают о том, что неизвестные преступники захватили один из египетских пассажирских самолетов. Несмотря на то что официального подтверждения этой новости пока нет, журналисты считают, что на борту может быть заложена бомба. Речь в данной ситуации идет о рейсе, который следовал из Александрии в Каир. В настоящий момент на борту лайнера находится 82 пассажира.

Справедливости ради следует отметить, что пока однозначной информации по этому поводу нет. Некоторые авторы вовсе утверждают, что самолет успел приземлиться в Ларнаке, что на Кипре. Кроме того, предполагаемые террористы еще не выдвигали каких-нибудь конкретных требований. Также неизвестно, сколько конкретно угонщиков задействовано в этом серьезном преступлении. Единственное, что они пожелали, чтобы представители силовых ведомств даже и близко не приближались к ним. 

Уже сегодня утром стало известно о том, что преступники освободили 20 египетских пассажиров. Если верить некоторым также не подтвержденным уполномоченными должностными лицами данным, то освобождены были в первую очередь женщины и дети. Западные средства массовой информации в то же время не могут определить с точностью, сколько конкретно еще мирных граждан находится в плену у террористов. Первоначальная информация о 82 пассажирах впоследствии сменилась на 55 человек и семерых членов экипажа.
 
Представители Великобритании и Соединенных Штатов Америки слишком серьезно обеспокоены по поводу этой новости, ведь предположительно на борту могут находиться граждане соответствующих государств. Речь может идти о десяти американцах и восьми британцах. Если египтян угонщики согласились освободить, то иностранцев им выгодно удерживать, ведь это в обязательном порядке придаст событию международный резонанс.
 
Существует вероятность того, что сотрудники полиции уже начали вести более конструктивный диалог с террористами. Один из них якобы угрожал в случае невыполнения его требований взорвать на себе «пояс смертника». Правда, пока не совсем ясно, чего конкретно он и его предполагаемые соратники желают добиться. Если бы это был простой террористический акт, то с наибольшей долей вероятности самолет попросту уже давно был бы взорван. Судя по тому, что он прибыл в Кипр, а некоторые заложники были освобождены, у преступников на самом деле есть какие-то желания.
 
Политологи даже без официального подтверждения информации уже стали анализировать то, чем обернется нынешняя ситуация для Египта. Данное африканское государство и без того в последнее время существенно пострадало из-за частичного закрытия авиационного сообщества. Теперь становится ясно, что в ближайшее время ситуация в этом плане рискует исключительно усугубиться. Сам по себе инцидент свидетельствует о том, что египетские силовые ведомства и служба безопасности недостаточно качественно работают.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Крещение
Крещение
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
6 апреля
6 апреля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
8 апреля
8 апреля