Горячие Новости

Облако тегов

Египетский самолет захватил не террорист?

Египетский самолет захватил не террорист?

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», некоторые средства массовой информации сообщили о том, что неизвестные преступники захватили один из египетских пассажирских самолетов. Однако еще некоторое время назад данная информация не была подтверждена официально. Теперь же эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» могут рассказать об этом инциденте несколько подробней.

По сообщению Кипрского ПВ, у человека, угнавшего самолет А320, который следовал по маршруту Александрия - Каир, требования о посадке лайнера на Кипре были основаны на личных интересах. Дело в том, что именно там у Ибрагима Самаха (египтянина, захватившего самолет) проживает его бывшая супруга. Такую информацию из своих источников удалось узнать журналистам. В свою очередь, информационное агентство Reuters сообщает, что Самаха таким диковинным способом попытался доставить письмо своей экс-избраннице. Агентство также уточняет, что угонщик летел в этом самолете, предварительно приобретя билет на место 38К. По образованию он врач-ветеринар и в настоящее время работает преподавателем в одном из университетов Атланты (Соединенные Штаты Америки). Такая информация была опубликована телевизионным каналом Al-Wafd, в эфире которого, кстати, даже появилась фотография Ибрагима Самаха.

 Ces4g5kW8AAOVEa.jpg

Телеканал Sky News Arabia, ссылаясь на источник, работающий в службе безопасности Египта, в свою очередь, сообщил, что изначально угонщик самолета EgyptAir требовал у пилота изменить курс самолета на Стамбул. Однако пилот категорически отказался сделать это, сославшись на недостаточное количество топлива в самолете. Именно поэтому, как сообщает телеканал, самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки.

В результате проведения переговоров с угонщиком все пассажиры, кроме четырех человек, а также экипажа, которые находились на борту угнанного египтянином лайнера, были освобождены. Агентство Reuters в таком своем сообщении ссылается на официальное заявление, сделанное авиакомпанией - собственником угнанного самолета. Министерство гражданской авиации Египта также подтвердило факт освобождения заложников и заявило, что экипаж лайнера состоял из семи человек.

К сожалению, ни один источник до сих пор так и не предоставил информацию о количестве человек, причастных к угону самолета. Немногим ранее Министерство иностранных дел Кипра заявило, что точно известно лишь об одном человеке. Все то же информационное агентство, ссылаясь на собственные источники, заявляет, что на борту угнанного лайнера до момента начала освобождения пассажиров находилось по меньшей мере 50 человек, десять из которых являлись гражданами Соединенных Штатов Америки и восемь – Великобритании.

В настоящее время проводится эвакуация освобожденных заложников, о чем свидетельствуют следующие видеокадры:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
21 мая
21 мая
23 апреля
23 апреля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Саша Грей
Саша Грей
21 января
21 января