Горячие Новости

Облако тегов

Здравомыслие победило: захватчик египетского самолета решил сдаться

Кипрские сотрудники правоохранительных органов арестовали гражданина, который захватил пассажирский авиационный лайнер Airbus A320, принадлежащий компании EgyptAir. Про это, ссылаясь на Министерство иностранных дел государства, передают средства массовой информации. «Все окончено. Угонщик арестован», - рассказывают в ведомстве.

Как написали источники, злоумышленника с поднятыми руками вывели из авиационного судна сотрудники сил безопасности Кипра. Взрывчатого устройства у него при себе не было, рассказали средства массовой информации.

Перед тем как сдаться правительству, злоумышленник позволил экипажу, офицеру безопасности Египта и трем пассажирам с заявлением покинуть борт. Один из пилотов вышел через окно в кабине. Анонсированный раньше штурм авиационного судна был отозван в итоге переговоров между террористом и управлением аэропорта Ларнаки.

Со слов премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, цели злоумышленника на сегодня неясны. «В некие моменты он просил встречи с представителем Европейского Союза, в иные — направиться в другой аэропорт, но конкретных требований не поступало», - рассказывает глава правительства Египта.

О личности предполагаемого террористического лица поступали противоречивые известия. С самого начала передавалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, который имеет гражданство Соединенных Штатов Америки и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, но он оказался одним из пассажиров, но не угонщиком. Немногим позже в Министерстве иностранных дел Кипра рассказали, что гражданин, который угнал самолет, считается гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиационной компании EgyptAir, исполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен в утреннее время 29 марта. По требованию злоумышленника экипаж развернул авиационное судно и произвел посадку в аэропорту Ларнаки. На борту присутствовало 81 пассажир, большая часть из них — египтяне. Среди пассажиров также присутствовали граждане Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Италии, Голландии и Ирландии.

Самые кровавые захваты самолетов.

Самый крупный случай хищения авиационных суден в истории гражданской авиации осуществился 11 сентября 2001 года. Четыре воздушных судна авиационной компаний United Airlines и American Airlines подверглись захвату террористическими группами, имеющими связь с террористической группировкой «Аль-Каида». Два из этих самолетов протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один влетел в здание Пентагона, еще один самолет упал в Пенсильвании после того, как присутствующие в нем пассажиры попытались сломать дверь в кабину пилотов, где закрылись террористы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Котор
Котор
22 марта
22 марта
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР