Горячие Новости

Облако тегов

Власти Египта подарили Саудовской Аравии 2 острова

В Египте проходят демонстрации, приуроченные ко Дню освобождения Синая, которые завершились столкновениями между участниками протеста и представителями полиции. Про это передают средства массовой информации.

Против участников протеста применялся слезоточивый газ, после того как группа манифестантов стала бросать в полицейских камнями. Несколько десятков участвующих в манифестации, в том числе корреспонденты, были арестованы.

Поводом для акции протеста являлась передача главой Абдул-Фаттахом Ас-Сиси Саудовской Аравии островов Тиран и Санафир, что находятся в Красном море. Египетские власти рассчитывают, что, получив управление над островами, Саудовская Аравия будет прокладывать через них мосты, которые будут связывать напрямую это государство с Египтом.

Видео Youtube :

За день до призыва собраться на протестную акцию выступили разные оппозиционные силы - левые, либералы и исламисты из организации Братья-мусульмане. С желанием предотвратить обширные выступления протеста сотрудники полиции арестовали десятки представителей оппозиционных активистов. В центральный район Каира были собраны многочисленные силы полиции и военнослужащих. В тот же момент глава ас-Сиси выступил со специальным телевизионным обращением к населению, в котором обратился с призывом сограждан оборонять страну от «сил зла».

8 апреля этого года глава Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси и король Саудовской Аравии Салман составили договор о возведении мостов между двумя странами через Красное море.

Мост.

1430231966-6350.jpg

Со слов короля Салмана, возведение моста будет помогать развитию торговых отношений между обеими странами, которые считаются давними союзниками, сообщают проверенные источники.

По поступившей информации, глава Египта предложил назвать мост в честь короля Саудовской Аравии.

Глава Египта отметил, что подписание договора может открыть «новую главу» отношений с Саудовской Аравией.

Планы по возведении моста через Красное море и ранее были озвучены. На то время проводился разговор о проекте моста через Тиранский пролив, который связывал бы Акабский залив с ключевой частью Красного моря. Его стоимость была оценена приблизительно в 3-4 миллиарда американских долларов.

Стоит напомнить, в первых числах августа прошедшего года в Египте был запущен второй Суэцкий канал. Со слов египетского главы, возведение дублирующего участка Суэцкого канала, длина которого 35 километров и расширение русла в оставшейся части было требовательно государству для развития экономического сектора после нескольких лет нестабильности в политическом и экономическом направлениях.

Реализация данного проекта обошлась Египту в 8,2 миллиарда американских долларов, на возведение было затрачено всего один год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Мой круг
Мой круг
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
17 января
17 января