Горячие Новости

Облако тегов

Египет признал крушение российского самолета терактом

Глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые заявил, что причиной катастрофы лайнера A321 Российской Федерации компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом является террористический акт, сообщают средства массовой информации.

«Завершился ли терроризм? Нет, но это может произойти, если мы объединимся. Тот, кто уничтожил этот самолет, просто желал ударить по туризму? Нет, по отношениям с Российской Федерацией», - говорит он, выступая по местному телевидению в среду, 24 февраля. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше глава Египта называл пропагандой утверждение бандитской группировки «Исламское государство» о ее причастности к авиационной катастрофе пассажирского воздушного судна с туристами из Российской Федерации.

Официальное подтверждение стороной Египта взрыва на борту А321 Российской Федерации может быть чревато для Каира оплатой компенсаций семьям скончавшихся в авиационной катастрофе, отмечают средства массовой информации.

Стоит напомнить, авиационный лайнер Airbus-321 «Когалымавиа» Российской Федерации, который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел аварию 31 октября в Египте. Авиационное судно вылетело из Египта в 6:21 (по МСК), после чего пропало с экранов радаров поблизости кипрской Ларнаки. На борту присутствовало 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет рассказывал, что самолет развалился в воздухе. Авиационные руководители Египта самой возможной версией катастрофы воздушного судно называли «технические неполадки».

17 ноября Федеральная служба безопасности Российской Федерации рассказывала, что катастрофа осуществилась в итоге детонации самодельного взрывного устройства. Дело о авиационной катастрофе А321 над Синаем в Российской Федерации проходит как террористический акт.

Ранее Египет отказывался признавать эту авиакатастрофу терактом.

Египет проводил изучение и подготовил предварительный доклад по результатам расследования авиационного крушения лайнера А321 с туристами Российской Федерации на Синайском полуострове.

Про это передают проверенные средства массовой информации со ссылкой на заявление министерства авиации Египта.

Из доклада понятно, что Египет не смог обнаружить признаков причастности террористических формирований к авиационному крушению Airbus А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

«Комитет по техническому расследованию на текущий момент не обнаружил ничего из того, чтобы могло бы указывать на незаконное вмешательство либо террористический акт», - отмечается в заявлении ведомства Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Nokia Corporation
Nokia Corporation
13 октября
13 октября
Артемовск
Артемовск
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности