Горячие Новости

Облако тегов

Украинских туристов в Египте встречают как самых дорогих гостей

Украинских туристов в Египте встречают как самых дорогих гостей

После того как в октябре прошлого года над Синаем произошел взрыв российского воздушного судна, количество посетителей египетских курортов существенно уменьшилось. Как пишет издание «Вести», закрытыми оказались некоторые отели, так как отдыхающие попросту боятся ехать в Египет. В целом снижение туристического потока было вызвано недавно произошедшими вооруженными нападениями на посетителей из других стран.

Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, то седьмого января текущего года в столице Египта Каире двое неизвестных мужчин начали стрелять по туристам, посещающим экскурсии к всемирно известным пирамидам в Гизе. А на следующий день, восьмого января, трое туристов, прибывших из Швеции и Австрии, получили ранения в одном из отелей известного курорта Хургада. Власти города приняли решение о введении чрезвычайного положения, а охрана всех туристических центров и отелей была возложена на армию Египта.

По информации местного издания Al-Masry Al-Youm, которое, в свою очередь, сослалось на прокуратуру государственной безопасности Египта, целью террористов была атака на туристов из Российской Федерации Однако количество россиян, посещающих страну пирамид, достаточно небольшое после того, как был взорван самолет, а затем в Египте было объявлено об отмене чартерных рейсов.

В Министерстве туризма утверждают, что каждый месяц потери Египта от туристического коллапса достигают 2,2 миллиарда фунтов прямых потерь и 1 миллиарда фунтов непрямых потерь. Вероятным сроком возобновления туристического сообщения можно считать середину января — февраль. Впрочем, сами по себе эти месяцы постоянно характеризуются низкой посещаемостью. В общей сложности прогноз по туризму в Египте можно считать достаточно положительным.

Россияне почти перестали ездить в Египет.

Если верить информации, которую предоставляют туристические операторы, даже недавние теракты не смогли запугать украинцев, так что они, как и прежде, предпочитают проводить свой отпуск на египетских курортах. Несколько снизилось количество туристов, прибывающих в Египет из Германии, Великобритании, Польши и Франции. Из Казахстана туристов почти нет.

Как отмечает Олег Кулик, возглавляющий туристическую компанию «Поехали с нами», украинцев можно считать рисковыми, так как у них нет боязни ни перед чем. В свое время количество туристов из России в Египте составляло от 30 до 40 процентов от общего потока. Но на сегодняшний день процент отдыхающих россиян равен буквально нескольким процентам. Из-за этого в отелях Египта очень много свободных номеров. На сегодняшний день основной акцент и обслуживание направлено именно на украинских граждан. По данным председателя Центра развития туризма Владимира Царука, те гостиницы, которые ранее основной акцент делали на посетителях из Российской Федерации, уже закрыты. Все остальные с целью привлечения туристов спешат ввести для потенциальных клиентов скидки и акции. Средняя стоимость недельного отдыха в Египте на одного человека варьируется в рамках 400500 долларов.

При этом Царум не склонен считать, что снижение туристического потока в Египет может произойти после атак злоумышленников на отель в Хургаде. «Туристов из Украины, имеющих достаточно средств для отдыха на заграничном морском курорте, нельзя запугать ни террористическим актом в самолете, произошедшим в октябре, ни недавно произошедшим инцидентом, с учетом того, что его нельзя назвать очень масштабным», - соглашается с экспертом и менеджер одного из известных туристических операторов Олег Фурдычко.

Нет ли опасности в поездке на отдых в Шарм-эль-Шейх.

Впечатления украинцев, недавно вернувшихся с курорта Шарм-эль-Шейх, достаточно положительные. В частности, они отмечают очень высокий уровень обслуживания, а при встрече наших соотечественников сотрудники отелей произносят «Слава Украине!» Однако сам курорт очень пустынный.

В разговоре с журналистами «Вестей» житель Киева Роман рассказал, что он проживал в отеле Египта, рассчитанном на двести номеров. Однако только в пяти из них проживали туристы. Среди них, кроме самого Романа и его семьи, были несколько граждан Германии, один россиянин и несколько украинцев. Количество обслуживающего персонала вдвое превышало число туристов, но в целом обстановка в отелях была спокойной и благоприятной. Вблизи отеля патруль осуществляли представители местной самообороны в балаклавах, а в их руках было автоматическое оружие. Во всех районах города также можно было увидеть патрули и блокпосты, но на улицах пусто, туристы почти отсутствуют. Кроме того, как отметил Роман, в районе набережной можно услышать песни известной украинской группы «Океан Эльзы».

Житель Львова Антон вместе с членами своей семьи находился на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе на Новый год. «По нашему запросу нам было предложено украинское новогоднее меню. Мы захотели заказать вареники, оливье и селедку под шубой. А нам, кроме этого, принесли еще и рушники. Причем цены были весьма приемлемыми, а обслуживающий персонал не знал, где возле нас стать», - не упустил случая похвастаться львовянин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Никосия
Никосия
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)