Горячие Новости

Облако тегов

Альтернатива зимнему отдыху в Египте обойдется россиянам в 1,5-2 раза дороже

Альтернатива зимнему отдыху в Египте обойдется россиянам в 1,5-2 раза дороже

Для российских граждан альтернативный вариант зимнему отдыху в Египте, ставшему пока временно недоступным для туристов из РФ, обойдется в 1,5-2 раза дороже. Более детально о том, насколько более дорогими будут альтернативные варианты зимнему отдыху в Египте, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе сети 1001 тур", которая объединяет свыше 140 турагентств, объяснили журналистам информационного агентства "Интерфакс", что путевки на направлениях, которые в настоящее время предлагаются российским гражданам в качестве альтернативы зимнему отдыху в Египте, обойдутся туристам примерно в 1,5-2 раза дороже путевок на столь привычные им курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Необходимость поиска альтернативных египетским курортам вариантов возникла после того, как Российская Федерация приняла решение временно приостановить авиасообщение с Египтом.

Как объяснили в пресс-службе сети, в ноябре этого года средняя стоимость недельной путевки в Египет на двоих составляла примерно 50-60 тысяч рублей, включая авиаперелет, тогда как альтернативные варианты стоят значительно дороже. Наиболее бюджетным из этих вариантов является отдых в Объединенных Арабских Эмиратах: неделя проживания в трехзвездочном отеле с завтраком обойдется паре российских туристов, как минимум, в 5836 тысячи рублей, включая авиаперелет из Москвы. При этом полная альтернатива отдыху в Египте, с пятизвездочным отелем и с питанием по системе "все включено" обойдется паре туристов из РФ уже в 127 тысяч рублей за неделю отдыха.

Goa.jpgЕще одним вариантом, который может стать альтернативой египетскому направлению, является отдых на Гоа – 8 ночей в двухзвездочном отеле с завтраком обойдутся паре туристов, решившей отдохнуть на этом острове в 65,4 тысячи рублей. При этом стоимость отдыха в четырехзвездочном отеле с системой питания "все включено" начинается со 100,6 тысячи рублей – это в два раза дороже аналогичных туров в Египет на эти же даты.

Третье место по стоимости альтернативных египетским курортам вариантов занимает Таиланд. Неделя отдыха в трехзвездочном отеле с завтраком в Паттайе обойдется паре российских туристов, как минимум, в 77,8 тысячи рублей, а если туристы захотят систему питания "полный пансион", то это поднимет стоимость недельного тура еще на 12-15 тысяч. В последнее время довольно популярными среди российских туристов стали курорты Вьетнама, правда, неделя отдыха в этой, тогда как аналогичный отдых в четырехзвездочном отеле с полупансионом обойдется уже 114,3 тысячи рублей.

Никаких правовых оснований для возвращения полной стоимости оплаченных туров туристам, которые не смогут отправиться в Египет.

9 ноября информационное агентство РБУ сообщило, что фактические зарплаты туроператора при аннулировании тура в Египет составили 1 592 доллара, тогда как полагающаяся к возврату сумма – 263 доллара. Данные цифры были озвучены Евгением Никитиным, возглавляющим подмосковное турагентство VKO Club. По просьбе одного из своих клиентов он аннулировал тур в Хургаду. По еще одному аннулированному туру этот же оператор удержал 515 долларов, пообещав клиенту вернуть 78 долларов.

С аналогичной ситуацией сегодня рискуют столкнуться многие российские граждане, ранее оплатившие туры в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду, но лишенные возможности отправится на египетские курорты в связи с приостановкой авиасообщения между РФ и Египтом.

Российским турагентствам уже в третий раз рекомендуют приостановить продажу туров в Египет, однако в прошлые разы с данной инициативой выступал Ростуризм. В частности, в конце января 2011 года, в самый разгар "арабской весны", ведомство издало приказ номер 13, направленный на обеспечение безопасности туристов из РФ. В середине августа 2013 года, когда в Египте пал режим Мурси, и в стране было введено чрезвычайное положение, Ростуризм опубликовал информационное письмо, опять же направленное на повышение безопасности российских туристов.

В документах, изданных ведомством, указывалось, что на тот момент в Египте присутствовала угроза безопасности туристов, а также сохранности принадлежащего им имущества. В случае если наличие такой угрозы признается, у туриста, в соответствии с нормами российского законодательства, регламентирующего туристическую деятельность в стране, есть право расторгнуть договор, заключенный с турагентством или с туроператором в судебном порядке. Если путешествие еще не началось, то клиенту должны вернуть полную стоимость тура, за который он ранее заплатил.

Однако в случае если турист расторгает договор с агентством или с оператором до начала путешествия в одностороннем порядке, то он обязан оплатить исполнителю все понесенные тем расходы – об этом говорит статья 32 закона "О защите прав потребителей", а также статья 782 ГК РФ. О существовании данных статей россиянам уже напомнили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в Ростуризме ни слова ни говорят о наличии в Египте угрозы безопасности туристов или сохранности их багажа, поэтому, как объяснила Надежда Ефимова, возглавляющая правовую службу Ассоциации туроператоров России, правовых оснований для возврата клиентам полной стоимости приобретенных ими ранее туров нет. Туроператоры считают, что у них есть право удерживать со своих клиентов фактически понесенные расходы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Элина Карякина
Карякина Элина
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
4 июня
4 июня