Горячие Новости

Облако тегов

В Бангкоке для туристов будет работать бесплатное такси «тук-тук»

В Бангкоке для туристов будет работать бесплатное такси «тук-тук»

«Новый сервис для заблудившихся туристов в Бангкоке решила запустить полиция района Самран - бесплатное такси «тук-тук», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на публикацию в местной прессе.

Как сообщается, название сервису дало традиционное транспортное средство, использующееся в городах Таиланда - трехколесная мототележка «тук-тук», давно уже ставшая одним из символов страны. Управление полиции района Самран пришло к решению создать специальное такси для заблудившихся туристов, гуляющих по исторической части Бангкока. Для этого из нескольких переделанных типовых «тук-туков» создается подразделение. При этом транспорт перекрашивается в полицейские цвета и снабжается громкоговорителями, передняя часть такого такси, где расположен тент, выполняется в виде полицейской фуражки.

Полицейские водители передвигаются по улицам центра города на трехколесных мототележках, у которых на бортах написано название - «Сержант Тук» («Чаа Тук»). Заблудившимся туристам предлагается бесплатная доставка в свою гостиницу или к местному объекту достопримечательности, который они никак не могли разыскать. Кроме того, пока транспортное средство доставляет туристов в необходимое место, они могут утолить жажду бутылкой с водой, ящик которых всегда найдется в бесплатном такси.

Туристы могут звонить в Россию бесплатно.

О новой услуге для российских туристов за рубежом сообщил сайт Федерального агентства по туризму. В сложной ситуации, связанной, например, с невыполнением своих обязательств по туристскому договору туроператором, можно будет сообщить, позвонив на бесплатной основе в Россию. Данную услугу предложила к использованию ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вместе с одним из сотовых операторов связи. Турист ныне может звонить на номер круглосуточной горячей линии «Турпомощи» +7(495)9815149 и получить нужную консультацию. Данная услуга будет доступна в двухстах странах мира.

Как поясняет руководитель Федерального агентства по туризму О. Сафонов, предложенный новый сервис работает в рамках реализации Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ». Сейчас проводится работа над тем, чтобы данная услуга как можно реже получила необходимость применения у российских граждан, однако все же необходимо отметить, что значительному облегчению коммуникации с туристами, имеющими сложности в период экстренной эвакуации, способствует возможность совершения бесплатного звонка.

Следует также отметить, что «Турпомощь» представляет собой единое объединение туроператоров России в сфере выездного туризма. Эта организация функционирует в целях оказания экстренной помощи туристам. В прошлом году, как сообщал «Биржевой лидер», банкротство постигло нескольких значительных туроператоров России, из-за чего их клиенты оказались в затруднительном положении за рубежом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Цфат
Цфат
Жена (супруга)
Жена (супруга)