Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в Таиланде – десять человек пострадали

Взрыв в Таиланде – десять человек пострадали

Поступила информация, что десять человек, среди которых один иностранный турист, пострадали во время взрыва автомашины в Таиланде, на острове Самуи, произошедшего на подземном паркинге, принадлежащем торгово-развлекательному центру. Об этом проинформировал Третий национальный телеканал страны.

"Шесть человек, в числе которых и один иностранный подданный, в результате инцидента были ранены, остальные четверо - контужены взрывной волной, однако не получили заметных травм", - сообщает телеканал. "Всем пострадавшим была предоставлена неотложная медицинская помощь на месте происшествия, после чего их отправили в лечебные заведения для дальнейшего обследования", - говорится в сообщении. Никаких других подробностей о потерпевших не сообщается.

Из какого государства приехал пострадавший иностранец, СМИ не рассказали. Начальник консульского отдела представительства РФ в Таиланде Владимир Соснов в этой связи сообщил, что посольство в настоящее время проверяет информацию о взрыве. "На данное время, - говорит он, - неизвестно, были ли среди пострадавших граждане России". Пока такую информацию профильные ведомства Таиланда предоставить не могут.

Взрыв прогремел накануне в 22.30, за полчаса до закрытия торгово-развлекательного центра Central Festival, в день первой годовщины с момента его открытия.

Власти разрешили сотрудникам средств массовой информации попасть на место происшествия только перед рассветом. СМИ заметно расходятся в описании подробностей инцидента: Третий телеканал сообщил, что взорвался малолитражный автомобиль Honda Jazz, интернет-ресурс издания Nation сообщает о пикапе неназванной модели. Исходя из того, что изображено на первых фотографиях с места происшествия, взорвавшаяся автомашина практически на сто процентов уничтожена. Судя по регистрационным номерам, автомобиль прибыл из провинции Чонбури, расположенной на восточном побережье Таиланда, при этом, как известно, остров Самуи принадлежит к южной провинции Сураттхани. Третий Национальный телеканал отмечает, что, по первичным сведениям следственных органов, номера на машине ненастоящие.

В правоохранительных органах Таиланда сообщают, что сейчас рассматриваются две версии случившегося: террористический акт или взрыв газового баллона, находившегося в багажнике автомашины. В Таиланде весьма популярная мера экономии - перевод легковых автомобилей на работу с использованием природного газа. Как правило, баллон с газом, располагается в багажнике.

"Ранее сообщалось, что маленькая девочка из Израиля погибла в результате пожара на пароме, это также произошло на юге Таиланда, впоследствии паром затонул", - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Израиля.

Паром загорелся в то время, когда находился в 10 километрах от побережья провинции Краби. 117 человек удалось спасти с пылающего судна в основном благодаря рыбакам, занимавшимся неподалеку промыслом. В настоящее время спасатели все еще пытаются найти 12-летнюю девочку, которая, по информации местных СМИ, перед самым пожаром направилась в туалет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Adidas AG
Adidas AG
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Государственная граница
Государственная граница