Горячие Новости

Облако тегов

Для адаптации к изменениям климата в АТР нужно 40 млрд. долл. в год

Таиланд

Новости Азии, Бангкок. Ежегодно вплоть до 2050 года странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) для адаптации своей инфраструктуры к изменениям климата потребуется 40 млрд. долларов. Такую цифру озвучил на II Азиатско-Тихоокеанском форуме по адаптации к изменениям климата вице-президент Азиатского банка развития (АБР) Бинду Лоани, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изменения климата уже превратились из научных прогнозов в реальность, и наиболее ярким примером тому служит прошлогоднее наводнение в Таиланде, крупнейшее за последние полвека, из-за чего пришлось отменить заседание нынешнего форума и перенести его на март 2012 года.

Наводнения, штормы, засуха, тропические циклоны как последствия изменения климата в АТР уже наносят колоссальный ущерб государствам региона, и в последующем можно ожидать только усиления природных катаклизмов. В таких условиях инфраструктура стран АТР требует кардинальных изменений: при сооружении дорог, путепроводов, мостов, трубопроводов, портовых и прибрежных сооружений нужно использовать принцип «климатической устойчивости», что многократно повышает их стоимость.

В 2009-2010 гг. в это направление было вложено 4,4 млрд. долларов. АБР в 2011 году одобрил 59 проектов, направленных на повышение устойчивости к климатическим изменениям, на общую сумму 7 млрд. (на освоение этих средств потребуются годы). В нынешнем году АБР намерен существенно увеличить кредитование таких проектов.

Форум АТР проходит в столице Таиланда 12-13 марта, в нем принимает участие более 800 представителей госструктур, научных кругов, неправительственных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич