Горячие Новости

Облако тегов

Президент Филиппин обещает 100 тысяч долларов за каждого убитого наркодилера

Президент Филиппин обещает 100 тысяч долларов за каждого убитого наркодилера

Президент Филиппин Родриго Дутерте сразу же после своего вступления в должность открыто заявил о своих намерениях использовать даже самые жесткие методы борьбы с наркодилерами. Накануне он объявил, что готов финансово поощрять граждан, которые будут убивать представителей данной сферы деятельность. Представители «Голоса Америки» сообщают, что за каждого убитого дилера установлена премия в размере 100 тысяч американских долларов.

Еще в ходе свой предвыборной компании действующий президент выражал уверенность в том, что он планирует существенно расширить полномочия сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих именно в плане противостояния наркотрафику. Лишь накануне он официально призвал поучаствовать в борьбе с данной преступностью общественность Филиппин. Данное заявление Дутерте сделал перед ликующей толпой граждан, которые являются сторонниками его принципиальной позиции. Представленное событие транслировалось на местном телевидении. Если говорить максимально точно, то вознаграждение за убитого дилера будет составлять 107 тысяч долларов США, - пишет издание Kami.com.ph

Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что действующий политический лидер Филиппин не скрывает своего негативного отношения к рядовым наркоманам. В своем недавнем выступлении он предупредил их о том, что убьет их в том случае, если те не смогут в самое ближайшее время реабилитироваться. Во многом филиппинский народ отдал предпочтение данному президенту именно из-за того, что он готов использовать самые радикальные методы для того, чтобы освободить наконец-то страну от серьезного влияния криминалитета. Безусловно, Родриго Дутерте не призывает официально начинать полноценную охоту за наркодиллерами. Тем не менее он выражает уверенность в том, что их «можно убивать» в том случае, если они оказывают сопротивление представителям власти или угрожают расправой окружающим гражданам.
 
Возмущаются по этому поводу фактически только представители правозащитных организаций. Правда, гражданское население на Филиппинах уже также готово к откровенной борьбе с преступностью, которая в последние годы слишком серьезно охватила данное государство. Многие международные организации акцентируют внимание на том, что именно Филиппины на сегодняшний день представляют собой одно из главных звеньев цепочки наркотрафика, развитой в Юго-Восточной Азии.
 
Близлежащие государства уже давно перешли к радикальным мерам. К примеру, еще в прошлом году весь мир обсуждал новость о том, что власти Индонезии решили казнить сразу 8 иностранных граждан, которые причастные к преступной деятельности. К сожалению, пока даже такие меры не помогают добиться положительного результата. Вполне возможно, что активное привлечение общественности позволит исправить сложившуюся явно негативную ситуацию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
КиноПоиск
КиноПоиск
23 мая
23 мая
29 июня
29 июня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
20 июня
20 июня