Горячие Новости

Облако тегов

Пакьяо замахнулся на пост президента Филиппин

Пакьяо замахнулся на пост президента Филиппин
Мэнни Пакьяо готов сделать то, на что ранее не решился Виталий Кличко: филиппинский боксер собирается бороться за пост президента своей страны.
 
Как сообщил известный промоутер Боб Арум, в следующем году Мэнни планирует стать сенатором, но это только еще один шаг перед главной целью – победой на выборах президента. Увы, это будет означать его уход из бокса. Правда, еще один поединок Пакмена зрители увидят.
 
«Пакьяо проведет еще один бой, но этот поединок будет последним, потому что в следующем году Мэнни собирается принять участие в сенатских выборах и одержать победу», - сообщил Боб Арум, добавив, что сразу после победы на выборах в Сенат Пакьяо начнет готовиться к президентским выборам и тоже рассчитывает на победу.
 
Мэнни Пакьяо является одним из самых известных боксеров современности. Несмотря на немалое количество поражений, интерес к нему не угасает, а бои приносят огромные прибыли. Последний на данный момент бой, в котором Пакмен противостоял Мейвезеру, собрал не менее полумиллиарда долларов, из которых 120 миллионов получил филиппинец (американец получил в 1,5 раза больше). Тот бой, состоявшийся 2 мая, Пакьяо проиграл решением судей.
 
В политике Пакмен не новичок. В 2010 году он принял участие в выборах в Конгресс (в Филиппинах двухпалатный законодательный орган) и одержал победу. Это было не так сложно, ведь в родных краях боксер имеет огромную популярность. Политические эксперты считают высокими шансы на повышение в политическом весе, предрекая победу на выборах в Сенат. Если говорить о президентстве, то тут ситуация сложнее, так как и конкуренция выше, да и показать Пакьяо должен обществу что-то существенное не только как боксер, но и как политический деятель.
 
Мэнни Пакьяо
 
Выборы в Сенат Филиппин состоятся в мае следующего года. Пакьяо с мая этого года больше не боксировал, и дата его следующего боя не определена. Может быть, он действительно воспользуется временем (до выборов), чтобы провести еще один бой, но к нему нужно подойти грамотно, так как одну задачу – заработать денег, этот поединок, несомненно, решит, а вот с точки зрения избирательной кампании нужна обязательно победа и явно не над малоизвестным боксером.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», экс-чемпион мира Мэнни Пакьяо готов оставить бокс ради политики.
 
Ранее бокс ради политики оставил чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко. Одно время он совмещал спортивную карьеру и работу депутата, однако позже решил повесить перчатки на гвоздь и полностью сосредоточиться на политической деятельности. Ему предрекали пост президента, но Кличко пошел на выборы мэры Киева и победил.
 
Напомним, что 12 сентября состоится поединок Энтони Джошуа, которого своим вероятным конкурентом в будущем назвал чемпион мира Владимир Кличко. Соперником британца будет шотландец Гэри Корниш. Несмотря на то что Корниш одержал 21 победу и ни разу не проигрывал, букмекерская контора Sportingbet считает Джошуа (13 побед, 0 поражений) безусловным фаворитом и выставляет на его победу коэффициент 1,004. На победу Корниша – 13,0. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
26 мая
26 мая
Hitman
Hitman
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Фамагуста
Фамагуста