Горячие Новости

Облако тегов

На Филиппины наступает тайфун «Хагулит» - людей эвакуируют

На Филиппины наступает тайфун «Хагулит» - людей эвакуируют

Около 500 тысяч человек пришлось эвакуировать на Филиппинах. Причина – тайфун «Хагупит», который бушует в регионе. Сообщение об этом поступило в субботу, 6 декабря, от местных властей. В этом вопросе решили разобраться журналисты издания «Биржевой лидер».

Как сообщают местные средства массовой информации, к настоящему времени тайфун уже успел достиг восточного побережья государства. Ожидается, что уже к концу текущего дня он охватит большую часть острова Самар, который расположен в центральной части архипелага Филиппин. До этого уже сообщалось о том, что правительство Филиппин уже направило медикаменты и запасы продовольствия в центральные провинции, а также начало проводить эвакуацию жителей в нескольких районах. Помимо всего прочего, в соответствии с директивой властей Вооруженных сил страны были приведены в состояние повышенной готовности.

Отметим, что в центральной части государства пришлось отменить занятия в школа. Также некоторые отели попросили постояльцев заранее освободить номера, покинув их. В большом количестве провинций было объявлено штормовое предупреждение. В результате погодных условий пришлось отменить более 150 рейсов самолетов. В настоящий момент уже более 2,5 тысячи человек ожидают возобновления морского сообщения в портах.

Вооруженные силы были приведены в высшую готовность.

Филиппинские Вооруженные силы были приведены в состояние высшей готовности из-за того, что к государству с востока приближался тайфун «Хагупит». Таким образом, Реституто Падильо, который является официальным представителем ведомства, заявил следующее: «Обеспечив безопасность военных, мы сможем гарантировать, что они все же смогут вовремя отреагировать сразу же после того, как данное бедствие нанесет удар». До этого сообщалось о том, что правительство Филиппин уже направило все необходимое в ряд районов, где ожидается стихийное бедствие. Помимо всего прочего, началось проведения и эвакуации для того, чтобы жители не пострадали из-за тайфуна.

Отметим, что в настоящий момент речь идет и о том, что, скорее всего, будет проведена эвакуация до полумиллиона человек лишь со склонов вулкана Майон, что находится на северном острове Лусон. Помимо всего прочего, в центральной провинции Себу были отменены занятия в школах. Пока что власти ничего не сообщают по этому поводу.

Каждый год в сезон дождей (с июня по декабрь) на Филиппины обрушивается порядка 20 тайфунов и бурь. Отметим, что самым губительным за всю историю государства стал тайфун «Йоланда». Тогда погибло более 6,3 тысячи местных жителей в результате данного тайфуна. Власти сообщают о том, что тот тайфун, что надвигается в настоящий момент, будет не самым серьезным, поэтому особо переживать по этому поводу не стоит. Сейчас все готово для того, чтобы можно было с ним совладать. Вооруженные силы уже подготовились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
13 марта
13 марта