Горячие Новости

Облако тегов

Президент Филиппин заявил о готовности выйти из ООН

Президент Филиппин заявил о готовности выйти из ООН

Родриго Дутерте, президент Филиппин, выразил протест по адресу Организации Объединенных Наций после озвученного призыва этой Всемирной организации к Маниле прекратить конец внесудебным убийствам в рамках развязанной войны с наркодилерами. Об этом 21 августа сообщает «Биржевой лидер».

Со слов Дутерте, могут Филиппины покинуть ООН и пригласить КНР и иные страны начать формирование новой международной структуры.

На минувшей неделе уполномоченные ООН эксперты в правах человека сочли необходимым призвать Манилу к прекращению внесудебных казней и убийств, развернувшихся после одного из выступлений Дутерте. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в нем филиппинский президент обещал жестко уничтожить наркопреступность.

В совокупности, в соответствии с данными правозащитников, были убиты на Филиппинских островах около девяти сотен человек, связанных предположительно с наркоторговлей. Дутерте в ответ обозвал упомянутых экспертов очень глупыми людьми и посоветовал им подсчитать число смертей, которые вызваны приемом наркотических средств.

Филиппинский лидер задался вопросом: «Может, просто мы обязаны решиться на отделение от ООН»?

И подвергнул ее нелицеприятной критике за непринятие достаточных мер по разрешению проблем, порожденных терроризмом, голодом и конфликтами в Ираке и Сирии. Если, дескать, Объединенные Нации могут высказать одну нехорошую вещь о главе филиппинского государства, то он может выдать публике с десяток плохих вещей об ООН.

Дутерте назвал заседающих в этой организации лиц никчемными людьми. Мол, если бы они действительно были привержены собственному мандату, то могли бы остановить эти все убийственные войны.

При ответе на вопрос про возможные последствия его реплик и высказываний, филиппинский президент небрежно заметил, что на это ему «наплевать». Аналогичный грубый эпитет был им употреблен и по отношению к мнению ООН. Он указал на то, что, согласно протокола, должна она была послать сначала докладчика для разговора с ним, а не сразу же оглашать порочащее Филиппины заявление.

Дутерте, поддерживаемый левыми партиями, на майских выборах 2016 года заручился поддержкой 39 процентов филиппинцев, имеющих право голоса. Они поверили в обещания побороть за полгода преступность и наркоторговлю в стране. Во время своей избирательной кампании Родриго объявил, что станет убивать торговцев наркотиками и бросать их мертвые тела в Манильскую бухту. Высказался он также за восстановление такого зловещего наказания, как смертная казнь.

Политик подвергался не раз жестким критическим обвинениям со стороны средств массовой информации, властей и международных организаций. В нулевых годах двадцать первого века он, возглавляя мэрию Давао, поддержал действия, предпринимавшиеся добровольческими «эскадронами смерти». Напомним, что те на Филиппинских островах расправлялись сами с преступниками, если злоумышленников не удавалось к суду привлечь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Никосия
Никосия
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте