Горячие Новости

Облако тегов

Япония дипломатично отказалась вступать в НАТО

Федеральный немецкий канцлер Ангела Меркель в процессе визита в Японию в марте прошедшего года предлагала премьер-министру Синдзо Абэ лоббировать вступление его государства в НАТО, предают The Japan News.

«Синдзо, почему бы не присоединится к Организации Североатлантического договора», - интересуется канцлер, отметив, - «Я могу убедить премьер-министра Британии Кэмерона и главу Франции Олланда».

Чтобы не показалось невежливым, Абэ уклончиво ответил: «Возможно в будущем». А после этого пояснил: «Если мы сейчас объединимся – наши переговоры с Российской Федерацией остановятся».

Стоит напомнить, между Российской Федерацией и Японией продолжается конфликт на основе территориального спора о принадлежности перечня островов Курильского архипелага. рассчитывается, что в мае будет проходить встреча премьер-министра Японии и главы Российской Федерации Владимира Путина, на которой будет также подниматься и этот вопрос.

В феврале нынешнего года Абэ выступал на митинге, участники которого потребовали возвращения под управление Токио островов, которые в настоящее время находятся под контролем Российской Федерации. Абэ дал обещание решить 60-летний территориальный конфликт в отношении островов, которые Российская Федерация называет Южными Курилами, а Япония - Северными территориями.

Порошенко назвал перспективу вступления Украины в НАТО.

Президент Украины подчеркивает, что важно запустить все требуемые реформы.

О членстве Украинского государства в НАТО можно будет проводить разговор только после запуска всех требуемых реформ в государстве. Про это рассказал глава Украинского государства Петр Порошенко.

«Моя должность - проводить реформы в доверенном мне государстве, трансформировать государство в соответствии со стандартами НАТО, и после этого у нас может быть подобная дискуссия (по вопросу членства в НАТО – ред.). Я считаю, для данной цели необходимо 5-6 лет», - говорит президент в интервью средствам массовой информации.

С его слов, вопрос в отношении безопасности для Украинского государства считается чрезвычайно важным в обстановке, когда государство стало объектом агрессии. «НАТО в настоящее время один из самых эффективных механизмов по обеспечению безопасности», - подчеркивает украинский лидер.

Стоит напомнить, немногим раньше Петр Порошенко в процессе заседания СНБО рассказывал, что совместная работа Украинского государства с НАТО на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации считается крайне актуальным для глобальной безопасности.

«Мы не должны забывать, что наше заседание осуществляется на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации в отношении Украинского государства, которая была предоставлена путем вооруженного захвата Крымского полуострова и агрессии в восточных областях нашей Украины. Как результат, на фоне данной агрессии, совместная работа Украинского государства и НАТО абсолютно не второстепенное как для нас, как для НАТО, так и для глобальной безопасности», - говорит он, добавляя, что текущее заседание СНБО считается историческим, так как в нем участвует генеральный секретарь НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Орден "За мужество" III степени

Тымчук Дмитрий Борисович