Горячие Новости

Облако тегов

Японцы через суд требуют от США компенсации за ядерные испытания

Японцы через суд требуют от США компенсации за ядерные испытания

Первый в своем роде судебный иск в Японии подала группа ученых. Дело в том, что данный судебный иск был направлен против правительства страны с требованием о компенсации за несвоевременное информирование населения о последствиях испытания термоядерного взрывного устройства, которое было произведено на территории Соединенных Штатов Америки еще в 1954 году.

Согласно данным информационного агентства «Киодо», данный судебный иск был подан в районный суд Коти. Свои подписи под этим иском поставили сразу 45 человек, большинство из которых проживают в одноименной префектуре на юго-западном острове Сикоку. Среди подписавшихся есть члены семей рыбаков, которые предположительно подверглись радиационному облучению из-за ядерных испытаний, проводимых Соединенными Штатами Америки. Истцы требуют 2 миллиона иен в качестве компенсации, что в долларовом эквиваленте приблизительно равно 18,6 тысячи долларов США.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что этот иск стал первым в японской судебной практике, благодаря которому, простые люди требуют у центральных властей компенсации в связи с испытаниями водородной бомбы «Кастл браво» на атолле Бикини в Тихом океане, которые прошли 1 марта 1954 года.

Япония не хочет в НАТО.

Отдельно следует напомнить, что Япония категорически не желает становиться членом НАТО. Так, к примеру, еще в марте прошлого года, Ангела Меркель, канцлер Германии, предлагала этой стране вступить в НАТО. Тем не менее правительство Японии отказалось идти на такой отчаянный, по их мнению, шаг, боясь тем самым испортить отношения с Российской Федерацией.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, тогда заявил, что если страна примет предложение немецкого канцлера, то все переговоры с Российской Федерацией будут прерваны. Кстати, сама же Меркель тогда заявляла о том, что она сможет убедить Дэвида Кэмерона, премьер-министра, а также Франсуа Олланда, президента Франции, в необходимости вступления Японии в НАТО. Тем не менее даже эти слова все равно не стали решающими для Абэ в принятии данного решения.

Японские средства массовой информации предположили тогда, что причиной отказала от вступления Японии в НАТО стал вопрос Курильских островов, который недавно вновь начал обсуждаться в РФ.

Напомним также, что Черногория уже приглашена к началу проведения переговоров относительно ее вступления в НАТО. Об этом журналисты узнали еще 21 ноября прошлого года из дипломатических источников. В данной организации отметили, что расширение вовсе не свидетельствует об автоматическом вступлении каких-либо других государств-претендентов. В случае присоединения Черногории к Североатлантическому альянсу, он будет расширен впервые, начиная с 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бар
Бар
Сирия
Сирийская Арабская республика

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
16 апреля
16 апреля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро