Горячие Новости

Облако тегов

В Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,5 балла

В Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,5 балла

Землетрясение значительной силы произошло в Японии. Подземные толчки магнитудой 8,5 балла ощущались по всей территории Японии. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости о землетрясении сообщает японская метеорологическая служба. По данным специалистов, толчки были настолько сильными, что ощущались по всей территории страны. На протяжении нескольких минут сейсмическая активность ощущалась в Токио.

Согласно информации от местных СМИ, в городе толчки фиксировались с силой до 5 баллов по принятой в Японии 7-балльной шкале. В Токио тряслись здания, в некоторых автомобилях срабатывала сигнализация. По предварительной информации, среди жителей города нет пострадавших, строения также не разрушены.

Метеорологи определили эпицентр землетрясения. Согласно расчетам специалистов, эпицентр находился на значительной отдаленности от Японии, возле острова Огасавара. Этот остров приблизительно на середине расстояния между Марианскими островами и Японией. Очаг землетрясения определен на глубине около 590 километров. Несмотря на размещение эпицентра сейсмической активности, метеорологи убеждены, что волн цунами ждать не стоит.

Известно, что Япония размещена в зоне повышенной сейсмической активности. В 1995 году состоялось землетрясение магнитудой 7,2 балла. Эпицентр землетрясения находился в городе Кобе, жертвами его стали 6 тысяч человек.

В 2011 году после землетрясения магнитудой в 9 баллов образовалась гигантская волна. Цунами высотой в 15 метров обрушилась на атомную электростанцию в Фукусиме, став причиной самой большой аварии на АЭС со времен Чернобыля. В результате цунами и разрушений от землетрясения погибли или исчезли без вести около 20 тысяч человек.

Реакция интернет-сообщества на информацию о землетрясении в Японии.

Пользователи опасаются, что результатом землетрясения может стать образование высоких волн, сочувствуют японцам и выражают надежду на то, что обойдется без человеческих жертв.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- по ходу опять будет жесткое цунами как в 2011 году;

- в Токио трясло нормально, долго, но ничего не упало;

- Ну японцам не повезло. Живут они на вулкане. А точнее на супервулкане, который чуть меньше Йелоустоуна, и у него в кратере еще вулкан. И все это связано ерзающими плитами, и карманы магмы по принципу сообщающихся сосудов функционируют;

- 8,5 баллов - это очень мощно, будем надеяться, что все обойдется;

- 8,5 - это очень много. Неужели опять цунами?

- бедные люди!

- ну за 700 километров южнее – это не совсем в Японии;

- ужасно, теперь последствия катастрофические могут быть.


58f604faaefc.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
10 марта
10 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Астана
Столица Казахстана город Астана
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич