Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Японии произошло сильное землетрясение

У берегов Японии произошло сильное землетрясение

У берегов Японии было зафиксировано сильное землетрясение. Такая информация была обнародована Геологической службой Соединенных Штатов Америки.

Как отмечается в сообщении, к юго-востоку от берегов Японии произошло сильное землетрясение. Также сообщается, что его магнитуда составила 5,7 балла по шкале Рихтера.

Подземные толчки были зафиксированы в 16:50 по местному времени. Как отмечается в сообщении, эпицентр этого землетрясения располагался на расстоянии в 168 километров от побережья японского острова Хатидзедзима. Очаг подземных толчков залегал на глубине в 32,5 километра.

В настоящее время какая-либо информация касательно жертв и разрушений, причиненных этим землетрясением, отсутствует. Известно, что в Японии не была объявлена угроза цунами.

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиации.

Днем ранее, 1 мая, на японской атомной электростанции «Фукусима-1» в очередной раз была зафиксирована утечка радиоактивной воды. Об этом сообщили представители компании TEPCO, которая является оператором аварийной японской АЭС «Фукусима-1».

post-218699-0-45641200-1430605485.jpg

Как отмечается в сообщении Токийской энергетической компании, на аварийном объекте в очередной раз произошла утечка радиоактивной воды. Также сообщается, что в тех местах, где на аварийном объекте были установлены наземные стальные цистерны, специалистами было обнаружено несколько луж.

По словам специалистов, уровень радиоактивного излучения, зафиксированный в месте утечки, составляет примерно 70 микрозиверт в час. Этот показатель больше чем в 30 раз превышает ту норму, которая была установлена для работников атомной промышленности.

Причина данного инцидента пока остается неизвестной. Также не сообщается об объеме вытекшей радиоактивной воды.

Отметим, что несколько аналогичных случаев на станции происходили в конце февраля.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на аварийной атомной электростанции начали работать над созданием слоя искусственной вечной мерзлоты. Такая информация была обнародована одним из зарубежных телеканалов.

Так, специалисты Токийской энергетической компании, занимающейся проблемами японской АЭС «Фукусима-1», разрушенной в результате аварии, 30 апреля начали работать над созданием так называемого слоя искусственной вечной мерзлоты. Эти работы были начаты с целью предотвращения попадания в океан радиоактивной воды с атомной электростанции.

По информации журналистов, проведение высокотехнологических работ одновременно будет начато в 18 местах аварийной площадки, которые в начале недели были утверждены планом TEPCO. В том случае, если данная инициатива окажется успешной, эксперты планируют начать аналогичные работы и на других участках, расположенных под всеми четырьмя энергоблоками аварийной АЭС.

По предположениям специалистов, в результате суммарная протяженность созданного слоя искусственной вечной мерзлоты должна составить больше 1,5 километра.

Также известно, что первый этап работы предполагает установку стальных труб на глубину до 30 метров. Проведение первого этапа работ уже было начато. В скором времени по ним планируется начать подавать охлаждающую жидкость. Как предполагают специалисты Токийской энергетической компании, эта жидкость даст возможность создать в слое почвы под электростанцией «стену изо льда». В свою очередь, этот искусственно созданный слой льда должен затруднить просачивание сквозь почву грунтовых вод, зараженных радиоактивными элементами.

На последнем этапе работ разработчиками системы планируется осуществить откачивание радиоактивной воды, скопившейся в тоннелях под аварийной станцией. По усредненным оценкам специалистов, под «Фукусимой-1» скопилось около 11 тысяч тонн радиоактивной воды.

Отметим, что по мнению экспертов, одной из основных причин загрязнения радиоактивными элементами грунтовых вод под аварийной атомной электростанцией является накопление воды в подземных тоннелях. Более того, радиоактивный фильтрат после смешивания с грунтовыми водами, вероятнее всего, попадает в морскую воду. По состоянию на конец лета 2013 года из резервуаров «Фукусимы-1» ежедневно в океан выливалось больше 300 тонн зараженной радиоактивными элементами воды.

Напомним, что ранее в начале марта на «Фукусиме-1» произошла утечка 750 тонн радиоактивной дождевой воды. Такая информация была обнародована Токийской энергетической компанией.

По информации компании, утечку 10 марта обнаружили в западной части электростанции, где располагаются наземные контейнеры, наполненные радиоактивной водой. В результате пробы оказалось, что в жидкости содержится 11 тысяч беккерелей на 1 литр радиоактивных частиц, а это более чем в 30 раз превысило результаты проб, взятых 9 марта в той же части станции.

Напомним, что в конце февраля властями японской префектуры Фукусима и специалистами по ядерной энергетике была осуществлена проверка на территории АЭС по причине участившихся утечек радиоактивной воды.

В результате проведения проверки удалось выяснить, что компания-оператор станции еще с апреля прошлого года была осведомлена о том, что уровень воды в дренажной системе каждый раз во время дождя поднимается, однако эта информация не раскрывалась ею.

В настоящее время в процессе охлаждения реакторов на «Фукусиме-1» объемы жидкости, содержащей радиоактивные частицы, увеличиваются ежедневно приблизительно на 350 тонн. Суммарный объем радиоактивной воды, хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей проведения очистки, составляет приблизительно 240 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
4 мая
4 мая
2 января
2 января

Иван Франко - классик украинской литературы №2
24 апреля
24 апреля
КиноПоиск
КиноПоиск