Горячие Новости

Облако тегов

В Японии передумали отказываться от атомной энергии

В Японии передумали отказываться от атомной энергии

После нашумевшей энергетической катастрофы на Фукусиме представители многих мировых государств выражали уверенность в том, что Япония и вовсе прекратит заниматься выработкой атомной энергии. На самом деле, официальные лица Страны восходящего солнца изначально планировали таким образом предотвратить подобные опасные для жизни мирных граждан ситуации. Тем не менее после долгих совещаний и переговоров все-таки было принято решение не прекращать заниматься совершенствованием собственных АЭС.

Более того, местные власти не так давно утвердили абсолютно новую программу по развитию и оптимизации собственной энергетической системы. Очень важно, что атомные станции и в дальнейшем будут считаться очень важной ее составляющей частью. Также предусмотрено восстановление определенных источников энергии. К 2020 году их доля в общем балансе должна составлять до 13,5 процента. Ближе в 2030 году планируется в большей мере использование солнечных батарей, а также ветряков, за счет которых данная цифра вполне может вырасти до 20 процентов общей выработки японской энергии.

В самое ближайшее время Токио даст команду для нового запуска ныне приостановленной деятельности многих АЭС. Эксперты делового издания «Биржевой лидер» также прогнозируют, что страна даст официальное разрешение на работу десяти мощным атомным реакторам. Таким образом, Япония сможет сэкономить на импорте энергии, ведь их собственные станции будут полностью обеспечивать государство в данном показателе. Правда, нынешняя сфера деятельности будет более качественно защищена от непредвиденных ситуаций, ведь японцы уже научены собственным горьким опытом.

После Фукусимы страны начали закрывать АЭС.

Безусловно, ужасные события на территории Фукусимы в один миг повергли в шок многие страны Европы и всего мира. Более того, после данных событий, некоторые государства вовсе планируют отказаться от собственной выработки атомной энергии. И это притом, что сама Япония все-таки решила продолжать заниматься данным опасным видом деятельности.

К примеру, не так давно правительство Германии в своем официальном обращении предупредило собственных граждан и всю мировую общественность о том, что к 2022 году на их территории будут полностью прекращены всяческие работы по добыванию атомной энергии. Для этого властям придется окончательно остановить деятельность своих АЭС. Об этом заявил министр окружающий среды, который беспокоится не только о здоровье и безопасности собственных граждан, но и о сохранении немецкой флоры и фауны.

Норберт Реттген сообщил средствам массовой информации данный факт сразу же после того, как закончилось экстренное совещание правящей коалиции во главе с самой Ангелой Меркель. Кстати, еще раньше уполномоченная комиссия рекомендовала немецким властям полностью отказаться от выработки атомной энергии. Такое предложение последовало практически сразу после злополучной катастрофы на японской АЭС. Также официальные представители данного сообщества подтвердили тот факт, что недостаток энергии можно будет с легкостью возместить за счет иных, менее опасных для населения, источников. Таким образом, Германия не будет вынуждена слишком сильно подвергать истощению собственную государственную казну.

На данный момент, как сообщает изданию «Биржевой лидер» Реттген, уже приостановлена работа семи наиболее старых атомных реакторов. После официального подтверждения моратория данные сооружения вовсе прекратят свою деятельность. Остальные шесть реакторов окончательно завершат свое существование в 2021 году. На следующий год останется лишь три новых сооружения, которые также остановят свою опасную для населения и окружающей среды деятельность.

Атомная деятельность прекращается на территории Германии.

Следует отметить тот факт, что до марта 2014 года включительно около 23 процентов общей немецкой энергии вырабатывались именно за счет атомных станций. Несмотря на положительные прогнозы политиков, представители энергетической системы утверждают, что полный отказ от деятельности АЭС может нанести серьезный удар по общему бюджету Германии. Кстати, одна из самых крупных и авторитетных немецких энергетических компаний не так давно даже предприняла попытку оспорить решение немецких властей о прекращении атомной деятельности в судебном порядке. Такое решение этого предприятия можно понять, ведь из-за данного моратория они потерпят огромные убытки, а может, и вовсе будут вынуждены прекратить свое существование.

Отдельно можно обсудить неоднозначные решения японской стороны в энергетическом вопросе. Несмотря на решение продолжать свою атомную деятельность, некоторые представители власти все-таки объявили о том, что до 2040 года на территории их государства не будут возводиться и запускаться новые реакторы. Более того, через 25 лет и старые предприятия также прекратят свою активную деятельность. Таким образом, пример Германии в опасном вопросе в некотором смысле стал поводом для серьезных размышлений японцев, которые уже пострадали из-за катастрофы на АЭС Фукусима.

Вполне вероятно, что многие другие государства во всем мире в скором времени также официально объявят о том, что их энергетическая система постарается обойтись без атомных станций. Такое решение существенно снизит вероятность новой катастрофы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Филатов Борис Альбертович
14 августа
14 августа
Роза Василишина
Роза Василишина
Литовский лит
Литовский лит: графики
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич