Горячие Новости

Облако тегов

Снегопад в Японии чуть не сорвал выборы губернатора Токио и убил 7 человек

Снегопад в Японии чуть не сорвал выборы губернатора Токио и убил 7 человек
снегопад, Япония, выборы, губернатор, Токио

 

Сильный снегопад послужил причиной крайне низкой явки на выборы нового губернатора Токио. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации. При этом сообщается, что в результате обильного снегопада уже погибло семь человек.

Всего за первые три часа явка составила не больше 4,1 процентов, что примерно на семь процентных пунктов ниже показателей предыдущих выборов. Состоялись они в декабре 2012 года. Сообщается, что за прошедшие сутки выпало больше двадцати пяти сантиметров снега в Токио. Данный показатель всего лишь немного уступает рекорду 1969 года, когда в Токио выпало тридцать сантиметров снега.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что выборы нового губернатора Токио стали необходимыми после вынужденной отставки Наоки Иносэ. Он оставил занимаемую должность в декабре прошедшего года сразу после того, как был заподозрен в получении пятидесяти миллионов японских йен (порядка пятисот тысяч долларов США) от одной из японских фирм на предвыборную кампанию. Как известно, все это запрещено действующим законодательством Японии.

Сейчас за пост губернатора Токио борются шестнадцать кандидатов от всех политических партий страны. От ультраправых и вплоть до националистов, близких к коммунистам левых кандидатов, а также еще один изобретатель-шоумен и бывший премьер-министр. Наиболее яркими кандидатами являются экс-начальник Военно-воздушных сил самообороны Тосио Тамогами, который с громким скандалом покинул армию еще в 2008 году после своих ультраправых высказываний и ряда публикаций националистически окрашенных научных трудов; адвокат Кэндзи Уцуномия, известный своими левыми взглядами — его на выборах готовы поддержать Коммунистическая и Социалистическая партии; бывший премьер-министр Японии Морихиро Хосокава, который выступает против использования атомных электростанций в стране.

 

Семь человек погибли из-за сильного снегопада в Японии.


В Токио, а также всех близлежащих к нему районах по сей день продолжается сильный снегопад. К настоящему моменту в некоторых местах высота снежного покрова уже достигла уровня в двадцать семь сантиметров, что, как указывалось ранее, является рекордом за последние сорок пять лет. Число погибших и пострадавших в результате одного из самых обильных снегопадов за последние два десятилетия в центральной части Японии выросло за сутки в два раза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Игровые платформы и устройства
График курса доллара
Доллар США (USD)
Таунхаус
Таунхаус
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Религия