Горячие Новости

Облако тегов

Производство телевизоров Sony планирует выделить в отдельный бизнес

Производство телевизоров Sony планирует выделить в отдельный бизнес

Представители японской корпорации Sony сообщили о том, что подразделение по производству телевизоров, которое является на сегодняшний день убыточным, будет выделено в отдельную структуру. Такое решение было принято руководством компании на фоне общей реструктуризации Sony.

Производство телевизоров уже в июле 2014 года станет автономным и делается это для того, чтобы сделать этот бизнес более эффективным и динамичным, оптимизированным под размер и структуру текущей конкурентной среды. Акцент дочерняя компания будет делать на производстве моделей телевизоров более высокого класса, продолжая производить ТВ с поддержкой 4К и учитывать локальные рыночные потребности и возможности.

Отметим, что производство телевизоров убыточно с 2011 года, а в Sony отмечают, что за этот финансовый год объем убытков составил 147,5 млрд. долларов, а в 2012 году они составили 69,6 млрд. долларов. В 2013 фингоду показатель был зафиксирован на отметке 25 млрд. долларов. ТВ-бизнес, несмотря на сокращение показателя по убыткам, на прибыль выйти так и не сумел, а руководство компании это связывает с разными тенденциями, например, такими как замедление роста развивающихся стран и снижение валютного курса. Так же руководство Sony уверено в том, что ТВ-бизнес является стратегическим и нельзя забывать о успешности отдельных сегментов. В частности, в Японии компания имеет 75 процентную долю продаж телевизоров 4К.

Sony всерьез занялась реструктуризацией.

Вследствие реструктуризации Sony планирует продать компьютерный бизнес Vaio инвестиционному фонду Japan Industrial Partners и сократить 5 тыс. человек до 2015 года. На сегодняшний день в компании работает около 170 тыс. сотрудников.

Аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что сегодня акции Sony торгуются на отметке в 16,52 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Анкара
Анкара
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Севастополь
Севастополь
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс