Горячие Новости

Облако тегов

Радиация вблизи «Фукусимы» вновь превышает норму в десятки раз – СМИ

Радиация вблизи «Фукусимы» вновь превышает норму в десятки раз – СМИ
Как известно, уже больше года прошло с момента аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1», которая стала следствием мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Власти с момента аварии предпочитали сдержанно информировать общественность о фактическом состоянии АЭС, расположенной на северо-востоке Японии, а также о том, каков уровень радиоактивного загрязнения близлежащей местности. Со временем ажиотаж вокруг «Фукусимы-1» спал, однако, очевидно, что этот объект, как и другие ему подобные, еще долгие годы будет таить в себе серьезную опасность, что и подтверждает информация, ставшая известной накануне.
 
Как сообщает информационное агентство «УНН» со ссылкой на официальное сообщение компании-оператора АЭС – «Терсо», измерения, проведенные специалистами компании, показали, что содержание радиоактивного стронция в одном из технических колодцев на территории станции составляет около 3 тысяч беккерелей на литр, при этом, всего две недели назад данный показатель был в два раза меньше, и находился на отметке в 1,4 тысячи беккерелей на литр жидкости. Таким образом, как уточняет компания-оператор АЭС, уровень содержания стронция в грунтовых водах превышает максимально допустимую в таких случаях норму, утвержденную правительством, почти в 60 раз.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Японии» журнала «Биржевой лидер», к сожалению, это не единственное сообщение, которое может свидетельствовать о том, что ситуация на «Фукусиме-1» может выйти из-под контроля. В частности, ранее сообщалось, что в морской воде неподалеку от станции было установлено повышение уровня радиоактивного трития до отметки в 1,1 тысячи беккерелей на литр. В целом, как отмечают специалисты, данный показатель пока находится в пределах допустимых норм, однако и он за последние две недели вырос примерно в два раза. При этом на протяжении последних трех месяцев уровень содержания трития в прибрежной воде вырос уже почти в десять раз.
 

Это, как допускают представители ядерного регулятора Японии, может свидетельствовать о начале утечки радиоактивной воды с территории «Фукусимы-1» в океан, в связи с чем ими было заявлено о необходимости проведения тщательной проверки полученной информации и проведении обследования состояния отдельных узлов разрушенного стихией энергетического объекта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Google AdSense
Google AdSense
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич