Горячие Новости

Облако тегов

Аномальная жара в Японии: есть жертвы, сотни людей госпитализированы

Аномальная жара в Японии: есть жертвы, сотни людей госпитализированы

Аномальная жара не дает жизни жителям Японии в прямом смысле этих слов. 37 градусов жары – это вовсе не шутка для человека, который просто не привык к таким зашкаливающим знакам на термометре. Самое страшное то, что жара просто поглощает не только влагу, но и человеческое здоровье, жизнь. Япония, для которой такая температура не характерна, пострадала от клинической жары.

И действительно есть реальное число жертв: больше 600 человек потерпели от этого, они не имеют права покидать стен больницы, пока не пройдут терапию, один человек даже погиб. Но самое страшное то, что это только начало. Метеорологи не могут сейчас утешить население Японии. Температура будет подниматься все выше и выше.

Да, аномальная жара царит на территории Японии. Немалое количество жертв есть доказательством этого. Один человек погиб. 689 граждан Японии, по данным ИТАР-ТАСС, пострадали от чрезмерного солнца. Пятеро из них лежат сейчас в больнице без сознания. Их состояние врачи описывают как тяжелое.

В центре Японии – Токио – определено +35, а в некоторых регионах температура воздуха составляет 37-38 градусов по Цельсию.

Стоит отдать должное, что власть пытается сделать все возможное, лишь бы помочь своим гражданам. Своевременная медицинская помощь, круглосуточная работа спасательных служб – все, только бы оградить японцев от больших проблем со здоровьем.

Власти выдали указ, чтобы каждый гражданин Японии был уведомлен в том, как следует вести себя при такой аномально высокой температуре воздуха: головной убор – первое, что должно быть все время, когда человек находится на открытой местности; второе, вода и еще раз вода; как можно больше пить жидкости, чтобы не было обезвоживания организма; третье, меньше прямых лучей солнца; если нет на то надобности – выходить на улицу, то не надо испытывать судьбу.

По подсчетам специальных служб, с начала июня в японских больницах зарегистрировано очень большое количество пациентов, у которых были обнаружены перегрев или солнечные удары. Их число составляет уже 4 278 человека. Это почти в три раза больше, чем в 2012 году.

Не так страшна температура воздуха, говорит пожарная охрана Японии, как влажность воздуха, которая в Японии достигла 55%. Для людей, которые болезненно это воспринимают, это и является причиной заболеваний, тепловых ударов, плохого самочувствия. Эксперты утверждают, что человек может пострадать и при 25 градусах, а если еще и процент влажности зашкаливает, то это только негативно может отобразиться на здоровье человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Ford Kuga
Ford Kuga
остров
Остров
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Донецкая область
Донецкая область
Wordpess
Wordpess