Горячие Новости

Облако тегов

Более половины женатых японцев живут в асексуальном браке – причины

Более половины женатых японцев живут в асексуальном браке – причины


По материалам местной газеты The Asahi Shimbun, у большинства японских супружеских пар интимная близость происходит реже двух раз в месяц. Больше половины семей вообще обходится без половых отношений. Таковы результаты социологического опроса, проведенного компанией Sagami Rubber Industries Co., занимающейся производством презервативов.

В опросе принимали участие 14,1 тыс. людей мужского и женского пола в возрасте от двадцати до шестидесяти девяти лет. Оказалось, что двадцать девять процентов неженатых и незамужних людей называют свою личную жизнь "безсексуальной". Подобная характеристика была свойственна 55,2 процентам людей, живущим в браке. К тому же, больше шестидесяти процентов мужчин в возрасте от сорока до пятидесяти лет вообще никогда не имели сексуальной близости со своими партнерами.

Относительно частоты половых отношений, супружеские пары в среднем занимаются любовью 1,7 раза в месяц. У пар, которые живут в гражданском браке, наблюдается немного другая ситуация – 4,1 раза в месяц. Кстати, 75,2 процента мужского пола и 35,8 процента женского пола сочли нужным отметить, что желали бы заниматься любовью чаще.

Почему же жители Японии так мало времени уделяют друг другу? Основными причинами такого редкого исполнения супружеского долга, по мнению большинства японцев, является нежелание партнера и нехватка свободного времени.

Ритм жизни современного японца вынуждает его уходить из дома утром и возвращаться поздно вечером. Естественно, что придя домой, сил ни на что больше не остается, кроме как на еду и на сон. В выходные японцы предпочитают посетить бар, выпить в тесной дружной компании, чтобы немного отдохнуть от насыщенной трудовой недели.

Предаться чувствам жителям Японии также мешают тонкие стены квартир, поэтому они чаще всего отказываются от удовольствия, испытывая стыд перед соседями. Положение дел ухудшается с появлением ребенка. Довольно частой проблемой является и то, что в общении не всегда предоставляется возможность выразить словами то, что партнерам хотелось бы друг от друга в постели. В итоге – сложности в сексуальной жизни, вплоть до полного отказа от интимной близости.

Отметим, что наиболее низкая частота половых контактов наблюдается именно в Японии (тридцать шесть раз в год). Не намного перегнали данный показатель жители Тайваня (шестьдесят пять раз в год), а также Китая (семьдесят два раза в год).

Для сравнения, стоит привести в пример страны, у которых подобной проблемы никогда не существовало. Самая интенсивная половая жизнь наблюдается у граждан Соединенных Штатов Америки (сто двадцать четыре раза в год), Греция (сто семнадцать раз в год), Южная Африка и Хорватия (сто шестнадцать раз в год) и Новая Зеландия (сто пятнадцать раз в год).

Примечательно, что секс-развлечения в Японии пользуются большим спросом у приехавших иностранцев и туристов, чем у самих японцев, у которых для этого есть все возможности.

Последние рейтинги свидетельствуют об ослаблении позиций у жителей Японии в сексуальной сфере, что провоцирует уменьшение рождаемости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Дом-2
Дом-2 2006
UFXMarkets
UFXMarkets