Горячие Новости

Облако тегов

Sony готовится продавать планшеты в школах

Sony готовится продавать планшеты в школах

Скоро в школах Японии совсем отпадет необходимость в привычных книжках. Ведь зачем будут нужны напечатанные учебники, если можно всю информацию хранить и извлекать в электронном виде? Не нужны больше будут также и портфели с тяжелыми книгами и стопками тетрадей: новое предложение школам от компании Sony позволит школьникам заменить все это на одно-единственное электронное устройство.

Что же предлагает школам корпорация Sony, и с какими конкурентами на этом рынке может встретиться компания, разбирались аналитики раздела «новости hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Японской компанией была анонсирована новая инициатива под названием K-12 Education. В рамках данной инициативы Sony будет оказывать активную поддержку школам в плане оборудования их мобильными электронными устройствами. В данную программу включается уникальное предложение: доступ к планшетам по специальным сниженным ценам. Кроме того, школам будут предоставляться дополнительные сервисы и долгосрочная поддержка.
 
Образовательная программа К-12 от Sony вряд ли нацелена на массовое завоевание образовательной сферы и, похоже, не собирается ориентироваться также и на рынок развивающихся стран, считают эксперты. Все это легко объясняется: школам будет предлагаться планшетный компьютер Xperia Tablet S, диагональ экрана которого составляет 9,4 дюйма. И официальная цена планшета в РФ, напомним, составляет почти 16 тысяч рублей. Так что даже с учетом большой скидки, данный планшетный компьютер все равно будет стоить дороже, нежели Classmate PC или OLPC XO.
 
Однако в программу К-12 входит не только обеспечение мобильными электронными устройствами, но также и получение школами доступа к сообществу под названием Education Ambassador. В состав данного сообщества входят специалисты в сфере компьютерных технологий, IT-менеджеры и учителя. Все они пройдут соответствующую подготовку, которая позволит использовать планшеты в ходе учебного процесса с максимально возможной эффективностью.
 
Напомним, что вопросом поддержки применения мобильных электронных устройств в сфере образования занимаются также и другие крупные компании. Так, немногим менее недели назад, в ходе визита вице-президента Apple в Турцию правительство государства и «яблочная» компания подписали договор, согласно которому для турецких школьников будут закуплены 15 миллионов планшетов iPad общей стоимостью в 4,5 миллиарда долларов США.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX

Религия
Акция
Акция

Республика Таджикистан
фунт йена
Фунт йена
Славянск
Славянск