Горячие Новости

Облако тегов

Японскому губернатору понравился кот от Путина. Его назвали Мир

Японскому губернатору понравился кот от Путина. Его назвали Мир

«Миру», так по-японски звучит русское слово «мир». Именно такую кличку дал своему коту губернатор северной японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ, которого ему подарил сам Владимир Путин.

Судьба у котенка складывалась непросто. У японцев строгие требования к выполнению законов их страны. Благодаря такому добросовестному исполнению норм, связанных с карантином, «Мир» целых полгода не мог попасть в свой новый дом.
 

От президента - с любовью

 

В начале осени 2012 года президент в стиле «алаверды» подарил губернатору японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ пушистого котенка сибирской породы. Сделано это было в ответ на подарок японца. Путину, накануне от него привезли собаку породы Акита-ину, такой же, что был и известный на весь мир пес Хатико.
 
Подарок пришелся японскому губернатору по душе. Стоит отметить, что в резиденции чиновника уже обитают семь котов и кошек. Так что «Мира» ожидают в том месте, где ему будет уютно и хорошо, как и его тамошним сородичам.
 
Несмотря на любовь губернатора к животным, и учитывая важность персоны, преподнесшей подарок, кота все равно обязали пройти все необходимые процедуры, связанные с пересечением японской границы. Слава Богу, для него они уже закончились.
 
Речник российского главы рассказал, что Владимир Владимирович лично выбирал этот международный подарок из числа тех, которые ему предложили его ассистенты. А вручил его Евгений Афанасьев посол России в Японии. Произошло это на одной из торжественных церемоний.
 
Даря котенка, Афанасьев отметил, что делается это в ответ на подарок собаки президенту Путину. Теперь и наш лидер преподнес вам подарок. Посол выразил также уверенность, что такие действия, только добром послужат в укреплении двухсторонних отношений этих стран.
 
Губернатор, как и ожидалось, придумал своему новому питомцу имя. Он объявил, что не будет называть котенка по-японски, и придумал ему русскую кличку «Мир», которая в японском варианте значится, как «Миру».
 
Говоря о самом котенке можно отметить его необычный пепельный окрас. В процессе церемонии он показал себя довольно спокойным и уравновешенным хищником. Вел он себя достаточно осторожно, как и подобает животному этого семейства, которое в процессе своей охоты привыкло использовать определенную звериную стратегию.
 
После того, как губернатор увидел котенка, он сразу взял его на руки, чему кот нисколько не противился. Японец, разговаривая со своим, теперь уже питомцем, сказал, что в доме того ждут всевозможные лакомства и угощения.
 
Кот, сказал губернатор, на его взгляд очень милый и нравится ему. Но в тоже время он немного обеспокоен. Потом его выпустили погулять перед прессой, чтобы снять стресс, ведь это немудрено для уставшего крошечного животного.
 
В дальнейшем судьба кота складывалась не очень хорошо для него самого. Строгие японские законы предписали нахождение животного в карантине на протяжении 180 дней. Свой срок он «отмотал» в токийском международном аэропорте Нарита. Там ему, правда, создали все необходимые условия. Сотрудники российской дипломатической миссии в Японии регулярно навещали своего любимца, принося ему всякий раз что-нибудь вкусненькое. За это время из котенка «Мир» превратился в почти взрослого кота.
 
Губернатор уже успел погладить, прибывшего в его резиденцию кота, которому в этом месяце уже исполняется один год.
 

Подарки Путина и Путину

 
Однажды тогда еще, или уже, премьер-министру РФ подарили детеныша уссурийского тигра. Путин рассказал журналистам о том, что собирается отдать маленькую тигрицу в зоопарк, потому как считает, что такие животные не должны обитать в непривычной для себя обстановке. Произошло это после того как Владимир Владимирович в Приморском крае месяцем ранее положил начало компании по защите этих животных. Имя дарителя пресса так и не узнала.
 
Если перечислять все подарки, сделанные Путину, то, наверное, понадобится большое количество бумаги. Ограничиваясь категорией «животные» можно в качестве примера привести следующих представителей фауны: Лабрадор Кони от Сергея Шойгу, ахалтекинский жеребец от Муртазы Рахимова, коза от Юрия Лужкова, самка джейрана Влада от Нурсултана Назарбаева, которую потом передали в Пензенский зоопарк.
 
Глава государства российского не только любит принимать подарки такого рода, но и охотно радует ими и себя.
 
Осенью 2012 года Путин выступил в роли вожака стаи исчезающего вида журавлей-стерхов. Им был надет белый халат и мнимый клюв и, находясь на дельтаплане, он дал понять, что он лидер стаи. Он дал старт перелету птичьего клина в тёплые края. Журавли, конечно, признали вожака и полетели вслед за ним.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Европейский Союз
Европейский Союз
Макеевка
Макеевка
10 октября
10 октября
Реалити-шоу
Реалити-шоу
курс юаня
Юань рубль