Горячие Новости

Облако тегов

Закат славы национального героя Японии: 5 лет за изнасилование

Закат славы национального героя Японии: 5 лет за изнасилование
Закат славы национального героя Японии, двукратного олимпийского чемпиона – победителя Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, Масато Утисиба. Японский дзюдоист получил пять лет лишения свободы по обвинению в совершении сексуального насилия. Сам чемпион обвинения в свой адрес отрицает, утверждая, что интим с девушкой был, но все происходило по обоюдному согласию.
 
Как сообщают сегодня местные СМИ, завершился суд по делу об изнасиловании, в котором обвиняли Масато Утисибу, олимпийского чемпиона ОИ-2004 и ОИ-2008. Суд города Токио признал его виновным в совершении сексуального насилия над молодой девушкой, учащейся одного из высших учебных заведений Японии, не поверив национальному герою, который уверял, что студентка добровольно согласилась на интимные отношения с ним. Ближайшие пять лет Утисиба будет осмысливать свой поступок в местах лишения свободы.
 
Изнасилование
 
Акт насилия произошел в позапрошлом году. Олимпийский чемпион в то время преподавал в университете города Кюсю и не отличался примерным поведением. Однажды он принял участие в вечеринке, на которой присутствовали его студентки. Алкоголь лился рекой, и одна из девушек напилась до бессознательного состояния. Как гласят материалы обвинения, Утисиба воспользовался ее беспомощным состоянием и изнасиловал. Судья посчитал, что девушка в момент сексуального акта не контролировала свои действия и не могла дать согласие на интимный акт.
 
Закат славы
 
В январе прошлого года, когда скандал начал набирать обороты, олимпийского чемпиона отстранили от преподавательской деятельности и уволили из университета. Кроме того, Утисиба был дисквалифицирован национальной федерацией дзюдо Японии.
 
Так, в один миг национальный герой стал едва ли не изгоем на своей родине. Как отмечают эксперты отдела Новости Японии издания «Биржевой лидер», Масато Утисиба (Masato Uchishiba) завоевал две олимпийские медали высшей пробы. Первое олимпийское золото спортсмену покорилось в 2004-м году в Афинах ( Греция ), второе – в 2008-м году в Пекине ( Китай ). Дзюдоист выступал в весовой категории до 66 кг. В Японии его называли национальным героем.
 
Защита Утисибы планирует обжаловать приговор токийского суда.
 

Обвинения известных спортсменов в изнасиловании

 
Известные спортсмены, как и известные олигархи, депутаты, министры, звезды шоу-бизнеса всегда на виду. За их жизнью следят журналисты, их жизнь обсуждают на интернет-форумах и в социальных сетях. Изнасилование – тяжкое преступление и по уголовному законодательству многих государств наказывается сурово. Приведем некоторые известные инциденты последнего времени, попавшие в ТОП новостных лент и обсуждений в соцсетях.
 
Дзюдоист изнасиловал девушку в гостинице
 
В декабре 2012-го года дзюдоист из Ташкента ( Узбекистан ) был задержан по подозрению в изнасиловании 25-летней жительницы Петербурга ( РФ ). Узбек летел из Москвы в Петропавловск-Камчатский на спортивные сборы. В связи с плохими погодными условиями самолет ушел на посадку в другом городе. Пассажиров расселили в гостинице. Ночью 24-летний дзюдоист пробрался в комнату своей попутчицы и изнасиловал ее. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.
 
Чемпион мира по сумо изнасиловал девушку
 
Летом 2011-го года чемпион мира и Европы по сумо в компании приятелей принял участие в групповом изнасиловании молодой девушки. Инцидент произошел в городе Кызыле (Тыва, Россия). В изнасиловании принимали участие Ничын Конгаа, Аяс Монгуш и Одоргарав Шандивууд.
 
Чемпиона России по хоккею обвинили в изнасиловании
 
Летом 2011-го года 25-летняя девушка обвинила хоккеиста Дмитрия Обухова в изнасиловании. По ее словам, известный спортсмен усадил ее в свой автомобиль и вывез за город, где совершил акт сексуального насилия. Инцидент произошел в Казани ( Татарстан ). В начале 2012-го года следователи закрыли это дело, посчитав, что девушка оговорила спортсмена.
 
Спортсменка оказалась мужчиной и подозревается в изнасиловании
 
В конце прошлого года информационное пространство было взорвано сообщением о том, что многократная чемпионка-легкоатлетка из Индии Пинки Праманик на самом деле оказалась мужчиной и подозревается в совершении изнасилования. По словам спортсменки (или спортсмена?), происходящие события являются враждебным заговором против нее. Подробнее об этом деле читайте в материале «Биржевого лидера» Суд Индии: чемпионка Пинки Праманик - мужчина, обвиняемый в изнасиловании.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации