Горячие Новости

Облако тегов

В Японии в продажу поступила Pepsi Special, способствующая похудению

В Японии в продажу поступила Pepsi Special, способствующая похудению

Множество людей во всем мире сталкиваются с проблемами избыточного веса, причем нередко на первый план выходят не эстетические взгляды на красоту и привлекательность, а именно вопросы здоровья, ведь чрезмерная полнота является преградой для нормального функционирования человеческого организма. Для борьбы с лишним весом создается множество разнообразных препаратов, разрабатывается десятки тысяч специальных режимов питания и методов физических нагрузок. Компании, работающие в этой сфере, зарабатывают миллиарды долларов на людях, пытающихся сбросить лишний вес.

Что может предложить Pepsi?

И вот новый невероятно оригинальный способ не заставил себя долго ждать – с 13 ноября японский дистрибьютор газированной воды Pepsi Cola компания Suntory начинает старт продаж Pepsi со специальными добавками, которые якобы блокируют образование жировых тканей. Маркетологи компании уверяют, что этот вид газированной воды относится к диетической продукции специального назначения, ввиду этого он прошел соответствующую процедуру сертификации, получив лицензию, как ее получают биодобавки и другие лекарственные препараты. Наиболее необычным является тот факт, что сладкие газированные сиропы зачастую первые в списке табу для тех, кто желает похудеть, а в данном случае как раз наоборот – верным способ сбросить килограмм-другой.

Новое же детище компании имеет название Pepsi Special и содержит в себе особый элемент - неперевариваемый декстрин. Он и сам не переваривается, и связывает животные жиры, блокируя и их расщепление в организме. В конечном итоге пищеварительная система после принятия Pepsi Special несколько часов подряд не может усваивать животные жиры.

Как рассказывают в Pepsi и Suntory, главной проблемой при разработке нового диетического напитка был тот факт, что декстрин оставляет после себя неприятный привкус во рту, добавляя его в чистом виде в газировку, та превращается не в самый вкусный напиток, однако выход был найден благодаря проведенным некоторым химическим манипуляциям, которые сумели избавить изготовителя от неприятного оттенка во вкусе Pepsi, сделав его в итоге максимально близким по вкусу к классическому варианту напитка.

Что касается ценовой политики на диетический сладкий напиток, то в Японии он будет продаваться по 150 иен за литр (около 60 рублей), добавляет портал CyberSecurity.

Чем удивляет Pepsi требовательных японских потребителей?

Pepsi и Япония - это вообще отдельная повесть. Чтобы удовлетворить вкусовые требования местных жителей, в компании делают практически сальто-мортале, придумывая на столько необычные наполнители для своей газированной воды, что нас, европейцев, это может даже повергнуть даже в шок. Слабонервным и беременным лучше не углубляться в разнообразие вкусов Pepsi в Японии. Итак:

- Pepsi Соленый арбуз. Для японцев такое блюдо является традиционным освежающим в жаркую летнюю пору. Pepsi Watermelon, как он в оригинале называется, имеет кисловато-сладкий вкус и продается с июля этого года. Над дизайном бутылки маркетологи компании особо не парились – его главный элемент - обычный огромный арбуз размещен на фоне песчаного пляжа и моря. Над этой сочной гигантской ягодой поместили логотип компании, который находится как раз в том месте, где могло быть палящее солнце. В пресс-релизе Suntory Foods International, компании, имеющей эксклюзивные права на распостранение газированной продукции Pepsi на японском рынке, новая упаковка дарит радость, сравнимую с захватывающим летним отдыхом. Стоимость поллитровой бутылки газировки составляет 140 иен (1, 75 долларов);

- Pepsi Баобаб, а ведь не зря баобаб когда-то называли лимонадным деревом. Его плоды имеют ярко выраженный кисловато- цитрусовый вкус, как и Pepsi BAOBAB, которая поступила в продажу в 2010 году;

- Pepsi Клубника со сливками;

- Pepsi Йогурт – была запущена в 2008 году накануне Рождества.

- Pepsi Ледянной огурец. Как говорится пресс-релизе компании, данный необычный освежающий вкус давно искали, а проведенные исследования в тест-группах показали, что новинка – огуречная газировка очень приятна на вкус и при этом отлично выполняет освежающую функцию. Pepsi Ice Cucumber будет продаваться в зеленых бутылках по цене чуть больше доллара за 0,5 литра.

- Pepsi с экстрактом многолетней травы периллы . Перилла - эта трава, имеющая мятный вкус;

- Pepsi с ананасово-померанцевым вкусом, то есть со вкусом лимона и ананаса, при этом ее цвет почему-то синий – Pepsi Blue Hawaii, хотя для Японии в столь насыщенном ярком синем цвете нет ничего удивительного;

- Pepsi красные бобы - Адзуки, был запущен в продажу в октябре 2009 года. Интересно, что Адзуки зачастую используют в приготовлении сладких блюд, а также десертов.

- Pepsi Mont Blanc – со вкусом французского десерта из каштанов продавалась с октября 2010 года.

Чем будет еще удивлять компания Pepsi японцев, сложно предугадать, ведь для этого рынка нужно хорошенько потрудиться , чтобы достичь успеха. Здесь недостаточно запустить стандартную классическую продукцию как во многих других уголках мира. В этом плане Япония имеет самую требовательную аудиторию, так что не исключено, что когда-то появится газировка со вкусом моркови и яблока (для детей) и текилы (для взрослых).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
3 мая
3 мая
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Житомирская область
Житомирская область