Горячие Новости

Облако тегов

ТОП СМИ Японии: фотохудожник о Земле с 3 тысяч метров

ТОП СМИ Японии: фотохудожник о Земле с 3 тысяч метров

У японцев есть поговорка: Кто ни разу не забрался на Фудзияму, тот дурак, а кто вздумал это сделать дважды, тот дважды дурак. А японский фотохудожник Ю Ямаучи ради искусства прожил на горе на протяжении пяти месяцев в течении четырех лет. Жил он практически на самой вершие Фудзиями – в хижине, размещенной 3050 метрах над уровнем мира.

Ямаучи ежедневно просыпался на рассвете и делал снимки этого изумительного явления. То, что получилось в итоге поражает глаз и воображение. Невиданной красоты виды рассветов со священного места удивляют даже тех, кто видел их наяву. Подбору фотоснимков художник назвал незамысловато: «Рассвет». Сейчас ими любуется не только вся Япония, но многие другие страны мира, ведь каждое фото – это изображение меняющейся атмосферы нашей матушки Земли. Богатейший набор красок, разлитый по утреннему небосводу высоко над морем, и пронизанные солнечными лучами воздушные облака радуют глаз. Благодаря Ю Ямаучи мы увидели планету из того прекрасного ракурса, который не встречается в шумном запыленном городе. Глядя на эти снимки, понимаешь, что мир, в котором мы живем, это всего лишь незначительная толика Вселенной.

Примечательно, что для самих японцев гора Фудзияма – одно из самых священных мест Страны Восходящего Сонца. Её место в национальном японском фольклере, в частности, и культуре, в общем, как, впрочем, и истории трудно переоценить. Несмотря на то, что ежегодно на нее взбираются десятки тысяч паломников, ввиду ее святости на ней катогорически воспрещается ставить палатки, а ведь, ее высота, на секундочку, 3776 метров над уровнем моря. В то же время в летний сезон для желающих поклониться горе или покорить ее есть десять станций, в которых, собственно, и ночуют путешественники.

Гора Фудзи, помимо того, что считается священным местом, имеет закрепленный статус «национального парка», поэтому здесь не разрешено не то что бумажку бросить, а даже устанавливать палатки, правда, можно выбросить одну пустую бутылку, если она была куплена в одном из магазинов у подножия горы. Каждый, кто взбирается на гору, получает бесплатный пакет, куда нужно складывать любой замеченный мусор, однако таковой вряд ли встретится. В инфраструктуру на горе включены также и туалеты, которые, что примечательно, являются единственными платными в стране и стоят около 100 иен. Они функционируют по системе, схожей с системой биотуалетов, работая в автоматическом режиме и питаясь от солнечных батарей.

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор

Народ Армении - армяне
16 апреля
16 апреля
Больница
Больница
Котор
Котор
Nokia Corporation
Nokia Corporation