Горячие Новости

Облако тегов

Токио заплатит США за мусор в океане, попавший туда после землетрясения

Токио заплатит США за мусор в океане, попавший туда после землетрясения

Правительство Японии должно заплатить в пользу Соединенных Штатов пять миллионов долларов для утилизации различных обломков и мусора, которые были вынесенных мощным цунами в Тихий океан одиннадцатого марта две тысячи одиннадцатого года. Все эти обломки прибились к западному побережью Соединенных Штатов. Данная новость была анонсирована министерством иностранных дел Японии сегодня, тридцатого ноября.

В соответствии с оценками различных неправительственных организаций, прошлогодний сильный цунами унес в Тихий океан примерно полтора миллиона единиц мусора и различных обломков, часть этих обломков, ориентировочно до пяти процентов, было вынесено на побережье Соединенных Штатов и Канады. С середины этого календарного года стали поступать различные сообщения о различных обнаруженных вещах, которые находили простые люди на американском и канадском побережьях. Именно эти вещи были унесены стихией в Японии.
 
Среди них были различные небольшие предметы, такие как футбольный мяч с различными памятными автографами, который впоследствии вернули японскому школьнику. Но также в воде находились различные крупногабаритные элементы, которые могли представлять серьезную проблему. К примеру, недалеко от берегов Соединенных Штатов дрейфовал старый японский рыболовецкий траулер, который береговая охрана Соединенных Штатов впоследствии спокойно затопила. К примеру, в штате Орегон, на побережье был обнаружен фрагмент причала длиной около двадцати метров и весом в сто шестьдесят пять тонн.
 
Стоит отметить, что японские средства массовой информации не раз поднимали вопрос о том, должна ли японская сторона принимать непосредственное участие в утилизации такого большого количества мусора, причем сравнительно многократно. Простые японцы в интернете много высказывали неоднозначных оценок к сложившейся ситуации. Например, было распространено такое мнение, целесообразно ли выплачивать какие-либо денежные выплаты одной из самых богатых стран мира со стороны значительно пострадавшей от цунами Японии.
 
Землетрясение было очень мощным, магнитуда составляла девять баллов, и произошло все на северо-востоке Японии одиннадцатого марта прошлого года. То страшное прошлогоднее происшествие получило официальное название «Великого землетрясения» за всю историю Японии. То страшное землетрясение как раз и явилось причиной печально знаменитого разрушительного цунами, высота волн которого местами иногда доходила до тридцати-сорока метров в высоту. Те страшные события унесли жизни многих людей, без вести пропавших числится почти двадцать тысяч японцев. Были полностью разрушены и получили значительные разрушения почти триста восемьдесят тысяч частных жилых домов. Старый заброшенный японский корабль, который находился в свободном дрейфе тысячи километров по всему Тихому океану впоследствии нашел свое последнее пристанище недалеко от берегов Аляски, который затем береговая охрана Соединенных Штатов и потопила.
 
Официальные представители береговой охраны так и заявили, что посчитали странную находку «кораблем-призраком», поэтому и был начат обстрел, чтобы его затопить. На самом высоком уровне посчитали, что представители береговой охраны Соединенных Штатов поступили совершенно правильно, так как данное судно не имело никакого оповещения, на нем не было команды и других членов экипажа, отсутствовали системы коммуникации. В целом то судно представляло большую опасность для других кораблей, которые плавали в водах близ штата Аляска.
 
Также сообщается, что умышленное затопление корабля не должно нанести серьезного ущерба экологии. Единственную опасность в себе таило топливо, но благо оно уже закончилось. Данное цунами явилось самым разрушительным землетрясением в Японии за всю историю. Всем также памятна страшная авария на атомной электростанции Фукусима, которая нанесла страшный экологический урон как в самой Японии, так и за ее пределами. Да и экономические и политические последствия от всех этих событий вряд ли можно назвать положительными, страна довольно долго еще будет восстанавливаться от этих происшествий.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
1 августа
1 августа
Харьков
Харьков
6 июля
6 июля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Радио
Радио